строим дачу




Преимущества...
Как выбирать...
Выбираем террасную...
Преимущества...
Как выбрать...
Купить ковры в Москве
Преимущества...
Укладка напольной плитки
Ламинат witex купить
Купить ламинат...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как покрасить...
Керамогранит Китай
Купить турецкий...
Как утеплять садовый...
Ремонт под ключ без...
Финишный пол
Услуги по укладке...
Пробковые полы
Керамическая плитка...
Почистить ковер в...


 
Напольное покрытие
 

Керамическая плитка – универсальный отделочный материал

Керамическая плитка - один из самых популярных отделочных материалов для декорации пола, стен, фартука для кухни и даже подоконников. Разнообразие расцветок, орнамента и текстур превратило ее в универсальный отделочный материал, идеально вписывающийся в интерьер любого стилистического направления. Такую популярность отделочные керамические изделия завоевали не только из-за привлекательного внешнего вида, но и благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам:



  • высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям;

  • длительный срок эксплуатации - более 50 лет;

  • простота и неприхотливость в уходе - она не боится химически активных и абразивных чистящих средств;

  • морозо- и влагостойкость;

  • огнеупорность и огнестойкость;

  • широкий спектр сферы применения: помимо интерьера дома, керамическая плитка может быть использована в качестве покрытия в столовых, лабораториях, медицинских учреждениях, производственных цехах, а также для отделки фасада здания.


Плитка может быть глазурованной (со стекловидным глянцевым покрытием) и неглазурованной. Глазурованная отличается внешней привлекательностью и повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Конечно, и цены на керамическую плитку с таким покрытием значительно выше.


Все большее распространение начинает получать и керамогранит. Технология его производства схожа с технологией производства керамикии, однако по внешнему виду он напоминает природный гранит. Керамогранит имеет более высокую прочность и износостойкость. По прочности трехмиллиметровый материал абсолютно не отличается от 30 мм плитки. А при толщине более 8 мм керамогранит выдерживает нагрузки свыше 200 кг/кв.см.


Еще одно веяние моды в дизайне керамической плитки – это имитация поверхности драгоценных и полудрагоценных камней. Так, модели из коллекции Azteca Onix точно передают оттенок и фактуру природного оникса. Такой отделочный материал наполняет помещение переливами света и оживляет цветовую гамму. При этом рисунок каждой партии уникален и максимально приближен к натуральному.


Сейчас на рынке представлен большой выбор производителей плитки. Но признанными лидерами являются фирмы из Испании, Италии и Германии. Их продукция отличается высоким качеством и эффектным внешним видом.


В России наиболее популярна испанская керамическая плитка Dune, Aparici, Ceracasa, Azteca, Argenta Ceramica, Marisa и другие. Также распространена плитка из Италии от фирм Acif, Imola Ceramica, Casa Novabell, и продукция немецких фабрик Agrob Buchtal и Boizenburd. Среди отечественных производителей хорошо зарекомендовала себя компания KERAMA MARAZZI. Она производит качественный материал по доступной цене.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.