строим дачу




Преимущества...
Как выбирать...
Выбираем террасную...
Преимущества...
Как выбрать...
Купить ковры в Москве
Преимущества...
Укладка напольной плитки
Ламинат witex купить
Купить ламинат...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как покрасить...
Керамогранит Китай
Купить турецкий...
Как утеплять садовый...
Ремонт под ключ без...
Финишный пол
Услуги по укладке...
Пробковые полы
Керамическая плитка...
Почистить ковер в...


 
Напольное покрытие
 

Экологически безопасные отделочные материалы искусственного происхождения

Экологическая безопасность – вот важный момент, на который все чаще обращают внимание те, кто подбирает строительные и отделочные материалы для собственного дома. Именно поэтому все чаще покупатели тщательно изучают компоненты, которые входят в их состав.


В числе материалов, заслуживших полное одобрение экологов, можно упомянуть фасадный кирпич, изготовленный из глины и не содержащий добавок, вредных для людей или окружающей среды. Но, в отличие от природного камня, с которым его часто сравнивают за степень экологичности, на нем не растет мох, не приживается грибок или плесень. Поддерживать фасад, облицованный подобным кирпичом в чистоте – элементарно, так как любая пыль и грязь отлично смываются направленной струей воды из садового шланга или минимойки.


Хоть материал этот получен искусственным путем, по степени прочности не уступает он и натуральному камню. Среди плюсов нужно упомянуть устойчивость окраски, которая не поблекнет даже через пару десятилетий, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, устойчивость к воздействию химически активных веществ. Последнее качество важно также для места, где вы паркуете свой автомобиль, так как попадание бензина, масла и прочих жидкостей, необходимых для машины, иногда способно разрушить покрытие площадки. Именно поэтому все чаще для мощения стоянок (в том числе и на приусадебных участках), используется тротуарная плитка кирпич, по прочности не уступающий брусчатке, а по декоративным качествам иногда и превосходящий ее.


А что с его экологической составляющей? Изготавливают этот материал, смешивая в определенных долях цемент, воду и наполнитель, обеспечивающий тротуарной плитке нужную окраску. То есть вредных веществ здесь не содержится. Что касается метода получения, то на сегодняшний день их 3: вибролитье, вибропрессование и гиперпрессование полусухой смеси. В каждом из этих случаев не происходит какой-либо химической обработки плитки, так что она может считаться абсолютно безопасной с точки зрения эколога.


Используя тротуарный кирпич, можно облагородить клумбу, выложить декоративную площадку для отдыха, под качелями или вокруг фонтана, обустроить отличные садовые дорожки.


Забота об экологической безопасности своего дома – вот основной критерий, определяющий выбор фасадного кирпича и тротуарной плитки. Но при этом вы покупаете прочный и красивый материал, который будет вас радовать долгие годы своим качеством и видом.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.