строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Укрытие садовых роз на зиму

Укрытие садовых роз на зимуОчень часто так происходит, что непрофессиональных цветоводов, которые в весеннюю пору снимают укрытие с садовых роз, ждет большое разочарование. Их прекрасные любимицы за зиму чернеют или даже покрываются по всей поверхности плесенью. Большинство любителей-цветоводов склонно винить в этом низкую жизнестойкость самих цветов, хотя истинная причина, скорее всего, кроется в неправильной подготовке садовых роз к зиме.

Понятно всем, что плохо переносят зимовку слабенькие растения. Поэтому еще в самом начале лета нужно принимать предупредительные меры по противодействию болезням роз и их естественным вредителям, только тогда они ближе к осени смогут нарастить нормальную зеленую массу, чтобы в итоге хорошо перенести последующую зимовку.

Конечно, никто не в состоянии предугадать, когда грянут первые осенние заморозки, какова будет их сила, но в любом случае рекомендуется проводить двухэтапное укрытие садовых роз.
Начальным этапом считается подготовка розовых кустов, во время которой снимаются листья с нижней части растения, а сам куст и землю возле него орошают раствором железного купороса (3%). Далее осуществляется присыпка землей основания побега растения, выходя из расчета: две лопаты совковые на одно растение.
Следующий и окончательный этап укрытия производится глубокою осеннею порой, приблизительно в начале ноября-месяца, когда устанавливается температурный режим воздуха в пределах от -2 до -8°. Снимаются все, продержавшиеся до этой поры на кусте, листья, а сами растения обрезаются до высоты 40-45см. Верхняя часть побегов орошается раствором нитрофена (2%). Дальше производится утепление куста торфом, сухими листьями, землей, опилками, выходя из расчета три ведра на одно растение.

Торф необходимо смешать с песком, чтобы обеспечить его воздухопроницаемость, а также избежать слеживания торфа. Оптимальным опилочным вариантом утепления считается использование опилок хвойных пород деревьев. А земля, которая будет применяться для утепления садовых роз на зиму, должна быть заготовлена и подсушена предварительно. Нужно отметить, что очень нежелательно использовать для укрытия роз материалы, которые сильно впитывают влагу и могут быстро загнить. Например, такие как мох, солома или сено. В зимнюю пору хорошо было бы позаботиться о том, чтобы снег подольше оставался на кустах, для этого сверху на куст можно положить обычные ветки.

Кроме описанного, используется еще один - воздушно-сухой способ укрытия садовых роз на зиму, когда над растениями в начале октября устанавливается сооружение типа небольшого парника. С нижней части растения удаляют листья, обрабатывают ее раствором железного купороса (3%), засыпают песком. Кусты садовых роз связывают синтетическим шпагатом и постепенно пригибают к земле, причем сделать это необходимо до первых морозов, иначе ветки могут поломаться. С первыми морозами удаляют все листья, а на каркас сооружения накладывают рубероид, на который (при наступлении морозов постоянных) натягивают и закрепляют пленку.

Удачной всем зимовки и жизни, наполненной прекрасными розами!



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.