строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Септик Топас для загородного дома.


Канализация является незаменимым элементом загородного дома, который обеспечивает комфортные условия проживания. Она имеет две основные части: внутреннюю и внешнюю, каждая из которых играет важную роль. Стоит отметить тот факт, что даже небольшая семья обеспечивает стоки, объёмом около 100-200 литров каждый день. Таким образом, требуется система эффективная система их вывода из здания. Подключение к магистральной канализации удобно, но не всегда доступно. Более удачным вариантом считается создание локального очистного сооружения, получившего название септик.




Септик


Все септики имеют схожую конструкцию, вне зависимости от того, с какими объемами работают. Для малоэтажных загородных зданий наибольшую популярность получили однокамерные типы, поскольку они оптимально подходят под запросы подобных объектов. Септик имеет достаточно простой принцип работы – через специальное отверстие в него поступают все жидкие отходы, которые выносятся из здания по канализационной трубе. Они помещаются в зону септического отстойника, где проводится первичная очистка. Поскольку поступает жидкость с взвешенными частицами, наиболее крупные из них отфильтровываются. На дне данной камеры постепенно осаживаются различные твёрдые отходы, которые не могут быть растворены или раздроблены на более мелкие части. На следующем своём этапе очистки стоки попадают в специальный метатанк. Он служит большим анаэробным реактором, где происходит процесс разложения химических соединений. Это весьма важный момент, поскольку оказавшись в почве, моющие средства и другие агрессивные вещества могут загрязнить или отравить грунтовые воды. Последняя секция, в которую поступают отходы, предназначена для их окончательного осветления. После неё жидкость выходит в грунт. При этом, слой земли выполняет дополнительную функцию почвенной доочистки перед тем, как стоки попадут в грунтовые воды.




Топас


Если Вам необходима автономная канализация для частного дома, выполненная по типу септика, следует обратить особое внимание на «Топас». Это наиболее распространённый вариант очистных сооружений, применяемых в наши дни. Конструкция представляет собой контейнер, закапываемый в землю. К нему подводится канализационная труба, по которой внутрь закачиваются жидкие отходы.

Система «Топас» имеет ряд преимуществ, которые и обеспечили её популярность:



  1. Доступная стоимость конструкции и широкое многообразие представленных вариантов. Нет необходимости в получении большого количества документов и других бумаг. Дополнительно, стоимость эксплуатации является минимальной, что особенно выгодно в долгосрочной перспективе.

  2. Конструкция не будет выталкиваться на поверхность, при сезонном повышении уровня грунтовых вод.

  3. Отсутствие промерзания даже в самые холодные зимы.

  4. Высокий уровень надёжности. Поломки если и случаются, то крайне редко и решаются достаточно быстро, поскольку конструкция максимально проста.  


При выборе септика, следует обратить внимание на несколько моментов, которые очень важны. Прежде всего, в данную категорию включается возможность по переработке отходов. Каждая модель имеет свой предел и если его превысить, то возникнут достаточно неприятные последствия. Как показывает практика, производительности в один кубометр достаточно для обеспечения надёжного функционирования устройства в условиях обеспечения удобств одной семьи. Когда выбирается материал корпуса, следует отойти использования металла. Полипропилен обладает важными преимуществами и обеспечивает около пятидесяти эксплуатационных лет. И, последнее, что требуется при выборе – это определиться со способом перекачивания сточных вод. Прекрасно себя зарекомендовал эрлифт, не повреждающий цепочки бактерий. 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.