строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Если муж становится алкоголиком

Если в браке с вами мужчина, который не пьет, начинает спиваться, это тревожный знак. Причем куда более тревожный, чем если бы алкоголиком он был с самого начала. Это в первую очередь говорит о том, что в семье назрел серьезный разлад и начались огромные проблемы, которые нельзя решить посредством того, что вы просто начнете лечить мужчину от алкоголизма. Здесь нужно начинать лечить созависимость, то есть работать над семейным недугом.

Спивается всегда не тот, кто слабее, а тот, кто ведомый и более безответственный. Причем этот человек может быть по натуре очень сильным. Просто конкретно с этим партнером роли резко смещаются, и созависимый (то есть партнер алкоголика, зависимогого) начинает давить и выдвигать особый ряд требований, вести себя, как диктатор, или даже как тиран.

Тирания может проявляться явно и неявно. Второй способ изощренный и от этого еще более цепляющий. Например, созависимый может жаловаться на то, что алкоголик его обижает, склоняет того к чувству вины, заставляет ощущать свою ущербность, глупость, безответственность, норовит пожурить, принизить, внушить чувство неполноценности. Причем уловок и вариантов поведения уйма, и происходит все это на бессознательном уровне. Оба партнера при этом совершенно несчастны и недовольны друг другом.

Если муж становится алкоголиком


Правильная помощь при алкоголизме

Алкоголик чувствует себя оскорбленным (а как иначе, ведь его человеческое достоинство подвергается унижениям). А созависимый ощущает, что неблагодарный партнер не заботится о его действиях и о нем самом, ведет себя некрасиво, даже подло, не выполняет обещания, не проникается его помощью (часто непрошеной, но так ведь созависимый не думает об этом). То есть созависимый старается, и все впустую. Алкоголик пьет — и все остается по-прежнему. Ничего при этом партнеры менять по большому счету не хотят. Ведь это означает, что обоим придется поменять свое поведение. А оба хотят поменять только чужое.

Чтобы муж бросил пить — есть только один способ. Начинайте менять свое поведение. Гарантии при этом, что он бросит пить, все равно не даст никто, даже господь бог. А вот то, что вы сможете изменить свою жизнь, а затем и ваш супруг, возможно, захочет потянуться за вами и тоже улучшить свою, есть шанс. Так используйте его!

Иначе так всю жизнь и проживете в этом адском состоянии. Помните: никогда мужчина в паре не пьет просто так. Значит, вы сами его провоцировали и усилили такое поведение — хотя с него вина тоже не снимается, оба хороши! Или же вы недосмотрели и выбрали такого партнера, а теперь пожинаете плоды своего выбора. Так решайтесь на работу над собой. Кроме вас никто это не сделает.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.