строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Откровенный разговор в постели

С любимым человеком мы охотно обсуждаем различные темы: покупки, воспитание детей, отношения с соседями, работу, новости, кинопремьеры. И почти никогда не говорим о сексе, как будто он в нашей жизни ничего не значит. А ведь понимание в постели – это залог гармоничных отношений, крепкого и счастливого брака. Порой возникают вопросы, с которыми обоим партнерам следует разобраться и желательно как можно скорее!
Почему мы молчим

Оля (33 года): «Мне сложно говорить с мужем о том, что происходит у нас в постели. Конечно, есть то, что меня не устраивает в сексе, но как об этом сказать? Мне неудобно и стыдно».

Врач-психолог, сексолог Алена Донченко: «Зачастую мы молчим о сексе и стыдимся этой темы, и в этом нет ничего удивительного. Это отголоски воспитания: в некоторых семьях разговоры об интимных отношениях считаются неуместными и ненужными. Эта тема долгое время табуировалась. Как результат, информацию о том, как вести себя в постели, многие люди получают из книг, телепередач, статей и видео в интернете, но только не из разговоров с близкими людьми.

Мужчины и женщины признаются, что может быть, и хотели бы рассказать партнеру о своих ощущениях, но не могут подобрать уместные слова и выражения. Поэтому ждут и надеются, что их любимые сами догадаются, где располагаются эрогенные зоны и какая позиция им нравится больше всего. Но какими бы сильными ни были чувства вашего партнера, ему будет сложно разгадать подобную загадку – все очень индивидуально.


Некоторые не затрагивают тему секса, потому как боятся обидеть свою половинку. Вдруг, к примеру, муж после подобного разговора решит, что он для своей жены несостоятелен как мужчина. Женщина готова терпеть неудовлетворенность половой жизнью, чтобы не занизить самооценку любимого человека. Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что после деликатных откровений их сочтут испорченными и гулящими особами и просто бросят».

Мысли о сексе

Саща (26 лет): «Встречаться и жить с человеком – разные вещи. После свадьбы мы стали конфликтовать по любому поводу, например, моя жена вечно упрекала меня в том, что я вообще не проявляю к ней нежность. Хотя мне казалось, что я отдаюсь ей полностью. Для меня такое утверждение было совершенно необоснованно».

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Черноусов: «У каждого из нас индивидуальное восприятие интимной стороны отношений. Поэтому очень важно общение в паре для прояснения волнующих тем и наболевших вопросов. Что для каждого из вас служит проявлением любви и нежности, символом привязанности? Как регулярно и в какое время вы хотите заниматься сексом? Готовы ли вы экспериментировать? Когда планируете зачать ребенка и т. д. Ответы на эти вопросы многое расставят по своим местам, сделают взаимоотношения более предсказуемыми, но в то же время более близкими.

Гармоничные отношения – это понимание потребностей любимого человека, взаимное доверие. Важны искренность и откровенность во всем, что касается интимной близости. Мужчина, ничего не знающий о предпочтениях своей женщины, наверняка не сможет доставить ей удовольствие. Да и сама женщина не в состоянии будет долго скрывать отсутствие оргазма: рано или поздно неудовлетворенность в постели выльется негативными эмоциями, конфликтами в семье. Чтобы обойти такие проблемы, честно обсуждайте все, что касается секса».
Сексуальная дипломатия

Корина (35 лет): «Бывает, что после работы чувствуешь себя разбитой. Приходишь домой, надо еще успеть с детьми уроки выучить, ужин приготовить. И что в такой ситуации делать, если желание секса напрочь отсутствует?»

Психотерапевт, сексолог Андрей Пелевин: «Бытовые проблемы, усталость могут заглушать желание половой близости. Но все же секс – фундаментальная основа супружеских отношений, и его нельзя полностью игнорировать. Другое дело – выбор времени и принятие во внимание особенностей темперамента каждого из партнеров: нередко наблюдается несовпадения пиков активности и сексуальных потребностей у супругов. Что делать? Искать компромисс! Если сегодня у вас полная идиллия в отношениях, поговорите о ваших потребностях и желаниях, чтобы избежать ссор по этому поводу. Чтобы не было недомолвок, выясните, нравится ли вашему партнеру спонтанный или утренний секс. Вполне возможно, что придется в буквальном смысле обсудить расписание «интимных свиданий».

Чтобы беседа на такие деликатные темы удалась, ведите ее без сравнений и обвинений, так как подобный стиль разговора занижает самооценку партнера. Мужчина будет благодарен своей жене, если она искренне выскажет, чего хочет, без стыдливых «охов и вздохов». И, конечно же, поинтересуется его желаниями. Обсуждайте суть вопроса конкретно и в мягкой форме, не бросайтесь обидными словами, не используйте отговорки: «просто не хочу» или «мне не нравится, и все». Будет правильнее растолковать партнеру, почему вы не готовы, что смущает, чтобы в дальнейшем привнести изменения в интимную жизнь, которые пойдут на пользу обоим партнерам».

Можно обойтись без слов

Зоя (41 лет): «Я очень стеснительная в вопросах интима, несмотря на теплые отношения с мужем. И вот думаю, может, о том, чего я хочу, каким-то образом намекнуть?»

Откровенный разговор в постели


Врач-сексолог, Михаил Иванов: «Откровенное общение между партнерами – признак доверительных отношений. Но если человек испытывает дискомфорт при мысли, что придется говорить об «этом» напрямую, тогда приемлем вариант использования другого способа информирования. Например, можно показать партнеру подходящий фильм, написать письмо и т. д. Проявите фантазию! Хотя полностью исключить откровенный разговор на тему секса невозможно. И если какие-то термины вас смущают, составьте с любимым человеком свой словарь интимных обозначений».

Забудем про комплексы

Марина (32 года): «Мне всегда неловко в постели, так как в голове рой мыслей: как я выгляжу, видит ли муж все мои недостатки и пр. По этой причине я сдерживаю себя, не проявляю ту страсть, которая на самом деле бушует внутри меня».

Врач-психолог, сексолог Алена Донченко: «Наверно, нет такой женщины, которая была бы довольна своей фигурой и внешностью на все 100 %. И если в постели вы часто занижаете свою самооценку, и тем самым ограничиваете интимные ласки и действия, такое поведение не лучшим образом скажется на взаимоотношениях с мужем. О том, что вы стесняетесь своего животика, растяжек, располневших бедер и прочего, мужчина даже не догадывается. Но вашу сдержанность он воспримет как результат своей неумелости, недостаточной сексуальности, будет думать, что причина вашего поведения – он сам. А ведь у мужчин тоже бывают «дни комплексов», когда они чувствуют себя «не на высоте». Поговорите о своих комплексах откровенно – вместе вам будет гораздо легче справиться с проблемами, зачастую просто надуманными».

Когда секса нет

Андрей (43 года): «Уже два месяца у меня с супругой нет секса. Я несколько раз пытался изменить ситуацию, но все мои попытки оборачивались ничем. Что случилось, не могу понять, еще недавно все было нормально, и она даже сама любила выступать инициатором секса».

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Черноусов: «Отсутствие интимных отношений время от времени случается в жизни некоторых семейных пар. Не имеет значения, произошло это постепенно или внезапно. Главное – выяснить: почему это случилось? И что нужно делать, чтобы вернуть утраченную близость? Как правило, объективная причина отсутствия полового контакта есть всегда: подозрение в измене, проблемы со здоровьем, затаенная обида на свою половинку, депрессия, усталость и т. д. Без искреннего разговора в таком случае не обойтись. Он поможет партнерам выяснить причину и вместе найти решение проблемы. Вполне возможно, что в процессе восстановления здоровых сексуальных отношений может понадобиться помощь специалистов: сексолога, психолога».






 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.