строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Поддельные строительные материалы и их распознавание во время строительных работ

Подделка строительных материалов – незаконный, но выгодный бизнес, который из года в год только расширяется. На данный момент на рынке присутствует практически любая подделка-аналог любого строительного материала, но чаще всего потребители сталкиваются с некачественными сыпучими материалами, такими как: разбавленный цемент, штукатурка или прочие сыпучие материалы, а так же некачественные и разбавленные лакокрасочные материалы.

В данной статье рассмотрим, как распознать подделку таких строительных материалов, которые используются на стройке именно в конструктиве здания, так как использование именно их может обернуться быстрым и тотальным самоуничтожением конструкции, в то время как некачественные отделочные материалы ещё можно заменить без вреда для конструктива здания. И первым таким важным строительным материалом является цемент навалом.


Поддельные строительные материалы и их распознавание во время строительных работНа фотографии отчётливо видно две одинаковые порции цемента, левая порция более похожа по цвету на глину, правая порция более тёмная и в ней встречается больше крупных комочков. 

Цемент, который вы видите справа – стопроцентная подделка, и его нельзя использовать не то, что в перекрытии или стене здания, но даже и в ландшафтных бетонных работах, так как любая железобетонная тропинка или лестница, залитая с использованием такого материала, рассыплется через несколько лет. 

Цемент слева – первоклассный цемент м400, который можно использовать в любых сложных железобетонных конструкциях. Чаше всего поддельный цемент просто разбавляют различными “наполнителями”, такими как шлак, известь или мел. Подделку нужно вычислять по её цвету, ещё до покупки.

На любой строительной базе вы можете попросить показать вам ту партию цемента оптом, которую вы покупаете, и наверняка в каком-нибудь мешке будет дырка или разрез, что бы вы могли увидеть цвет материала. 

Но основополагающим признаком подделки является наблюдение за уже готовым продуктом. Если, к примеру, при прочих равных условиях и температуре воздуха выше нуля, спустя сутки после заливания цемента раствор так и не застыл или застыл плохо – смело везите оставшийся сухой цемент на экспертизу. Так же следует учитывать, что хороший и качественный цемент всё-таки более похож по цвету на глину. А большое количество комочков указывает на неправильные условия хранения мешков с цементом – материал просто начал отсыревать. Такой цемент можно использовать, но плотность готовой продукции станет ниже. 

Распознать поддельный или разбавленный цемент так же легко в процессе размешивания раствора в бетономешалке. При добавлении хорошего цемента вы сразу увидите, как готовый раствор приобретает клейкий вид, особенно если соотношение 1:3 или 1:4. Если же материал некачественный то создаётся ощущение, что в бетономешалке мешается не бетонный раствор, а просто тёмный песок и раствор, как бы, не хочет склеиваться. 

Что касается газобетона, то его скорее не подделывают, а просто недобросовестно изготовляют. Например, одни изготовители будут использовать в составе, помимо основных материалов (газообразователи, кварцевый песок и цемент) гипсовые материалы или известь, а кто-то будет использовать различные отходные материалы, такие как шлак или золу. Как говорится, почувствуйте разницу… Отличительный признак хорошего газобетона – газобетонный блок хорошо обрабатывается, то есть легко распиливается обычной пилой. Хороший газобетон – это когда вы не видите на поверхности блока больших открытых пор и его углы не сколоты. Что касается цвета газобетонных блоков, то здесь нельзя ориентироваться на соотношение цвет-качество, так как основное сырьё, используемое в производстве, может иметь различное географическое происхождение и соответственно разный оттенок, в зависимости от карьера его разработки и т д…

К чему может привести использование некачественных строительных материалов? Плохие газобетонные блоки будут обладать меньшей теплоизоляцией, и здание будет потреблять больше теплоэнергии для отопления, некачественный цемент, даже если он и застынет, приведёт к деформации готовой конструкции в тех местах, в которых имеет место напряженность, а несущие стены из плохого цемента начнут трескаться и разрушаться. Таким образом, можно придти к выводу о необходимости контроля используемой продукции и заключения договора или покупки строительных материалов только у проверенных поставщиков.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.