строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Рассказ о паркете

Рассказ о паркете


Рассказ о паркете


С давних времен древесный материал использовали для настила полов в домах. Постепенно широкие доски стали менять на узкие и короткие дощечки, настилая их в определенном направлении, придавая полу некоторый рисунок. Так появилось напольное покрытие, которое стали называть паркетом. Пол, оформленный натуральным деревом с повторением его текстуры и тщательно отполированный, смотрелся очень красиво и изыскано. Поначалу таким видом напольного покрытия пользовались только богатые граждане. Работа мастера, который укладывал каждую дощечку вручную, ценилась дорого. А когда на смену ручному способу изготовления паркета пришел промышленный, паркет стали использовать повсеместно во вновь строящихся домах, применяя различные породы дерева.


Поэтому не удивительно, что на сегодняшний день паркет получил широкое распространение и даже любовь среди хозяев квартир и застройщиков, несмотря на большое разнообразие напольных материалов. К тому же самое главное качество древесины - это её экологичность, что желательно для напольного покрытия в любом жилом доме. И, конечно, по внешнему виду паркетный пол смотрится гораздо красивее и богаче по сравнению с другим видом напольного покрытия. Исключения, конечно, есть, но весьма незначительные. Если вы выбрали паркет, то перед началом работ по его укладке нужно все детально узнать о свойствах выбранного материала, чтобы потом не пришлось все менять заново. Ведь деревянный материал имеет свойство под воздействием перепада температур и влажности менять свою форму, и в результате появляются щели между досками. Все эти неприятности, как и многие другие, не возникнут, если вы доверите выбор паркета профессиональному мастеру.


Покрывать пол в комнате паркетом – это, конечно, удовольствие не дешевое, но если комната покрыта старым паркетом, его можно не менять, а просто реставрировать. Преимущество древесного материала перед другими напольными материалами заключается в основном в том, что деревянный паркет можно циклевать неоднократно. Удаленный изношенный слой приводится в полный порядок и снова покрывается лаком. Сейчас существует много способов и инструментов для того чтобы вернуть красивый вид паркетному полу. Главное, чтобы паркет не прогнил, если паркет за время своей службы постоянно заливался водой и не успевал просыхать, то такой паркет, конечно, ремонту и восстановлению не подлежит. Такой паркет надо заменять на новый полностью.


В наше время для покрытия полов используют несколько видов паркетной доски. Более всего распространение получил штучный паркет. Это классическое напольное покрытие, обладающее красотой и эстетикой, а используя различные породы дерева, можно выложить пол в виде красивой мозаики. Но это будет уже другой вид покрытия для пола, которое называния декоративным паркетом. Конечно, такой паркет очень дорогой и не все могут себе позволить использовать. Впрочем, сейчас разрабатываются технологии, которые позволят производить качественный декоративный паркет с гораздо более низкой себестоимостью, так что, думается, в недалёком будущем и этот материал станет доступен широкой массе желающих украсить своё жильё столь красивым напольным покрытием. 


Чаще для деревянного покрытия пола используют такие породы дерева как граб, дуб, бук, клен, ясень и орех. Дубовый паркет применяют для полов чаще всего, так как он очень прочен и красив, с четко выраженной структурой породы дерева. Дубовый паркет устойчив к влажности и с течением времени заметно темнеет, придавая при этом полу благородный оттенок. Кроме того он долговечен, и подвергается ремонту не так часто, как паркет из многих других пород дерева.


Буковый паркет не имеет четкого рисунка, но легок в обработке, устойчив к механическим воздействиям, но влаговосприимчив и лаком его покрывать нужно обязательно.


Кленовый паркет имеет нежный рисунок, очень красив в радиальном разрезе и подходит для имитации редких древесных пород.


Грабовый паркет по прочности не уступает дубовому, имеет красивый оттенок, но при высыхании может растрескиваться.


Ореховый паркет по прочности не уступает другим видам паркета, имеет цвета разных оттеков, легко поддается полировке и обработке.


Пол из ясеневого паркета имеет светлый, однородный оттенок и отличается прочностью, гибкостью и долговечностью при эксплуатации.


После того как вы выбрали, каким видом паркета покрыть пол в комнате, нужно найти хороших специалистов по укладке паркетной доски. Обязательно требуйте лицензию по выполнению паркетных работ. В тех фирмах, которые занимаются комплексными отделочными работами, обычно нет хороших специалистов-паркетчиков. А ведь только они могут уложить паркет с соблюдением всех правил. Также у специалистов-паркетчиков должны быть все необходимые инструменты для качественной укладки паркета. Поинтересуйтесь у них о предоставлении гарантии и бесплатном устранении дефектов в течение года эксплуатации. Если все работы сделаны правильно такой паркет прослужит вам более 80 лет в зависимости от типа древесины.


За паркетными полами очень легко ухаживать. Достаточно пройтись пылесосом или веником, протереть слегка влажной из мягкой ткани тряпкой и пол опять будет блистать чистотой. Главное для сохранения целостности паркета, чтобы на него не попадали твердые сыпучие вещества, такие как, например песок. Ножки мебели желательно обить войлочным материалом. Нельзя по паркету ходить в обуви с металлическими набойками или шпильками. Поддерживайте в комнате влажность до 60% при помощи специальных увлажнителей. Хотя бы один раз в год пол натирайте паркетными полиролями. Чтобы паркетный пол всегда радовал вас своим изысканным видом, раз в 10 лет его нужно прошлифовать и заново покрыть лаком. Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете сохранить эстетичность паркетного пола на долгое время.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.