строим дачу




Как приобрести...
Фанера –...
Польза и...
Алмазное бурение и...
Металлические...
Экологичность как...
Заказать сухогрузные...
Покупка...
МДФ и ДСП -...
Развитие НТП
Полимербетон
Техническое...
Ламинат Таркет
Строительные...
Металлопрокат в...

Строим дачу




Плита osb
Преимущества дома из...
Цены на стройматериалы
Полипропиленовые трубы
Вывоз мусора
Труба полиэтиленовая...
Внутренняя отделка...
Плита OSB
Дома из бруса
Элементы коллекторов...
Арматура а400с
Песок и щебень
Стеновые панели
Отличия плитки...
Дома из бревна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Барельеф
Мраморные и...
Цена на пенобетоные...
Цена кирпича и...
Цена фанеры
Как правильно...
Плазменная резка
Всё о строительстве...
Сэндвич панели и их...
Пластиковые окна в...
Изготовление и...
Нескучная мягкая кровля
СЗЗ на предприятии
Правильное утепление...
Геосинтетики для...

Как посторить дачный дом




Керамическая плитка
Выбор инструментов...
Декоративная штукатурка
Электрический...
Утеплители пеноплекс...
Современные...
Облицовочный кирпич
Полезные советы по...
Строительный песок и...
Практичные решения
Портландцемент
Депозиты
Как быстро сделать...
Оснащение для...
Выбираем сантехнику

 
Строительные материалы
 

Плазменная резка

Профессиональные станки по распилки круглого леса делятся на 3 вида: дисковая пилорама, рамная пилорама, и ленточная пилорама.
Каждая рамная пилорама – профессиональное достаточно массивное оборудование для распиловки древесины. Пилорама предназначается для продольной распилки брусьев и брёвен разных пород дерева на пиломатериалы. Распиловка бревен производится возвратно-поступательным перемещением пильной рамы с набором (поставом) пил, укрепленным на ней по направляющим. Рамная пилорама используется главным образом на стационарных крупных лесопилках.

При работе пилорамы дисковой бревна распиливаются не одним диском. Диски при этом могут располагаться в различных плоскостях. Функциональные возможности пилорамы дисковой дают возможность распилить брёвна с довольно высокой точностью размеров.

Плазменная резка


Ленточные пилорамы и плазменная резка - это лесопильное оборудование с самым оптимальным соотношением качество/цена, которое дает возможность создать эффективное, а самое главное прибыльное предприятие непосредственно по распиловке древесины. В сравнении с рамными пилорамами, ленточная пилорама дает возможность экономить обрабатываемый материал. Распиловка дерева изготавливается в горизонтальном положении, с пильной рамкой с перемещением каретки вдоль расположенного неподвижно обрабатываемого бревна. Назначением пилорамы ленточной выступает распил на доски и брус необходимой толщины круглого леса. Распил бревен на ленточных пилорамах может быть горизонтальным и вертикальным. Они используются, в основном, в фермерских хозяйствах и на деревоперерабатывающем производстве.

Режущим инструментом для пилорам ленточных служит пила ленточная 40 мм шириной, которая в движение приводится посредством электромотора. Ленточные пилорамы выделяются малым пропилом либо высоким выходом пиломатериала непосредственно по обрезной доске, которые доходят до 70%. К прочим преимуществам ленточной пилорамы относят оперативную настройку распила под каждую отдельную доску, возможность распиливания бревен немалых диаметров, а кроме того чистота поверхности распила. Минусом пилорам ленточных назвать можно обслуживание пилы. Ленточному отработавшему полотну необходимо дать «отдохнуть» не меньше 10 часов (ленточная пила за время отдыха свои свойства восстанавливает). Потом зубья нужно заточить, и естественно, развести (чем диаметр бревна больше и дерево мягче, тем развод зубьев должен быть больше), что требует от заточника высокой квалификации, так как неграмотная подготовка полотна скажется неминуемо на точности и качестве распиловки.

Отдельным видом пилорамы выступает мини пилорама. Минипилорама, а также пантограф, созданы для всех, кому необходимо изготовление небольших объёмов пиломатериалов, для приобретения специальных размеров заготовок, а также для обработки нестандартных брёвен. На такой минипилораме один оператор без посторонней помощи и труда сможет распилить легко брёвна на доски, брус и рейки нужного сечения и длины.

Принцип работы пилорам шинных схож с работой пилорамы ленточной: бревно закрепляется неподвижно на станине, а пильная каретка перемещается с режущим инструментом по рельсам вдоль обрабатываемого бревна. Только на шину вместо ленточной пилы крепится цепная пила. Колея распила этой пилы шире, нежели у дисковой пилы. Однако при подобранной правильно цепи, колея получиться может значительно уже. При работе с подобными пилорамами можно использовать и бензопилы, и электропилы.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.