строим дачу




Как правильно...
Преимущества...
Как правильно...
Как правильно...
Преимущества...
Безударное сверление...
Как правильно...
Как правильно...
В обход запретов на...
Строительство...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дом на берегу моря
Монтаж труб...
Купить евроштакетник...
Квартиры в...
Остекление балконов...
Молниезащита зданий...
Купить лестницу
Быстровозводимые...
Оборудование для...
Сертификация ISO...


 
Строительство коттеджей
 

Динамика развития гибкой черепицы на строительном рынке

Как развивается спрос на мягкую кровлю на российском рынке и каковы тенденции последних одного-двух лет?

Гибкая, или битумная, черепица - кровельный материал, который становится все более востребованным на отечественном строительном рынке. Возрастает и интерес застройщиков к особенностям его выбора, монтажа и эксплуатации.

Рынок гибкой черепицы наиболее развивается по сравнению с рынком других кровельных материалов. В течение последних пяти лет металлочерепицу замещает гибкая черепица. По прогнозам аналитиков рынок гибкой черепицы в 2013-2015 годах продолжит активное развитие, благополучно пережив кризис, который затронул всю строительную отрасль. В указанный период ежегодный прирост рынка прогнозируется в среднем в размере 15-20%. Если такие темпы роста сохранятся, то к 2020 году 60% загородных домов будут покрыты гибкой черепицей.

Отвечая на вопрос какова долговечность мягкой кровли и от чего она зависит, можно сказать следующее - у разных производителей долговечность варьируется от 10 и до 60 лет. О качестве черепицы можно судить по трем основным составляющим: стеклохолсту (несущей арматуре из стекловолокна), битумному компаунду, и, наконец, грануляту (окрашенным минеральным гранулам на поверхности черепицы, придающим ей разнообразие от внешних воздействий).

Оптимальная плотность стеклохолста - 100-125 г/м2. Если она меньше, то прочность черепицы недостаточна, если больше, то велика вероятность, что стеклохолст не полностью пропитается битумом, и материал может расслоиться. Битумный компаунд в качестве связующего должен обеспечить стойкость черепицы к температурным перепадам, противостоять высоким температурам (летом на кровле температура может достигать 70 градусов). Подобными свойствами обладает только высококачественный битумный компаунд, изготовленный по особой рецептуре.

Для гранулята важны материл, из которого он выполнен (из прочного не впитывающего влагу базальта или пористого хрупкого сланца), красители и температура, при которой он окрашен. Тегола руфинг сейлз использует трехфракционный базальтовый гранулят собственного производства, окрашиваемый натуральными красителями при температуре 640 град. В результате уникального процесса гранулы приобретают насыщенный стойкий цвет и не теряют его в дальнейшем, что позволяет кровле в течение всего срока службы сохранять первоначальную яркость и красоту.

Верхним лицевым слоем гибкой черепицы Тегола может быть не только гранулят, но и тонкий металлический лист цинк-титана или меди - натуральной, окисленной, защищенной от окисления или даже позолоченной. Подобное покрытие расширяет дизайнерские возможности и продлевает срок службы черепицы до 100лет. Речь идет о черепице линии Эксклюзив производства Тегола.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.