строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Каменные, мозаичные, деревянные лестницы. Самые-самые

Значение лестниц трудно переоценить.  В мифологической трактовке они означают повышение социального положения, постепенное, ступенька за ступенькой, развитие в человеке добродетелей и связь людей с высшими силами. Деревянные лестницы в доме – главное украшение и центральный элемент интерьера, определяющий статус хозяина.


Деревянная маршевая лестница
Компания Интерьер-Массив.


Так когда же они возникли, и какие считаются самыми длинными, красивыми, знаменитыми? 


В австрийском городке Холлштадт археологи обнаружили самую древнюю лестницу в мире. Соль, которой она была покрыта, законсервировала ее и сохранила в отличном состоянии. Ученые выясняют точный возраст находки, но самый древний предмет, обнаруженный в этих раскопках датируется приблизительно 5000 годами до нашей эры.


Самая древняя винтовая лестница упомянута в Ветхом завете в описании храма царя Соломона. До наших дней дошла винтовая реликвия, возведенная примерно в 480 году до нашей эры, в храме, расположенном на острове Сицилия.


Самая длинная лестница,  длиной три с половиной километра, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса, соединяет швейцарское местечко Мюленен с горой Низен. 11674 бетонные ступеньки расположены вдоль одноколейной железной дороги, выстроенной для одноименного фуникулера Низенбан. Именно для обслуживания этого фуникулера и была выстроена эта конструкция.


Самая длинная лестница, выложенная из мозаичных плиток расположена в американском городке Морага, штата Сан-Франциско. Ее высота составляет 25 метров. Она изготовлена из итальянского камня и украшена  более, чем двумя тысячами плиток и 75 тысячами фрагментов мозаики.


Самой красивой лестницей на европейском континенте подавляющим большинством профессиональных искусствоведов (80 из 100) была признан шедевр, расположенный на площади Испании в Риме, выполненный в стиле баррокко и очень популярный среди организаторов показов мод и кинорежиссеров.


Самыми известными лестницами считаются: Потемкинская в Одессе, Святая лестница в Риме, центральный вход французского замка Фонтенбло. Также известны своей красотой и необычностью лестницы: Ватиканская, часовни Лоретто, а также  книжного магазина Лелло, находящегося в Португалии.


Потемкинская лестница, известная нам по культовому фильму «Броненосец Потемкин», была спроектирована в 1825 и построена в 1841 году как подарок князя Воронцова своей жене. У основания она в два раза шире своей верхней части,  на сегодняшний день состоит из 192 ступенек  (первоначально их было двести).


Святая лестница  в Риме  является одной из главных христианских святыней, по которой паломникам разрешается передвигаться только на коленях, читая молитвы на каждой ступени – согласно  преданию, по ней Иисус Христос поднимался  на суд к Понтию Пилату. В IV веке лестницу перенесли из Иерусалима в бывший папский дворец в Рим.  Христианская святыня состоит из 28 ступенек, выполнена из мрамора и украшена деревом.


Во дворце Фонтенбло шестьсот лет жили французские короли, а также три месяца Наполеон. Его главный фасад, названный Двором Белой Лошади украшает величественная маршевая лестница в форме каре, приспособленная не только для пеших гостей, но и для верховых всадников.


Необычность Ватиканской лестницы заключается в том, что она состоит из двух параллельных спиралей, расположенных друг над другом, одна из которых служит для подъема наверх, другая для спуска вниз посетителей дворца.


Деревянная лестница в часовне Лоретто, штата Нью-Мексико окутана тайнами и легендами. Изготовление деревянных лестниц невозможно без использования вспомогательных материалов – клея, лаков, а также без опорных конструкций. Эта уникальная конструкция полностью опровергает все правила производства винтовых лестниц. Выполняя два оборота в 360 градусов она не имела до последнего времени ни несущих опор, ни боковой поддержки и скреплена была только деревянными штырями и шипами.


По легенде, монахини молились святому Иосифу, чтобы он помог им с их проблемой – часовня была построена без  возможности подъема на хоры. И в один прекрасный день пришел столяр, молча принялся за работу, затем ни взяв ни копейки в качестве благодарности, и не проронив ни единого слова, удалился. До сих пор специалисты не могут определить и дерево, из которого была изготовлена лестница.


Но и сегодня производство деревянных лестниц  вызывает восхищение и надежду, что список самых необычных  и красивых будет пополняться новыми шедеврами. Так лестница в книжном магазине Лелло, расположенном в Португалии, выглядит необычной из-за своей конструкции – ступени  расходятся на два канала и сходятся в одной точке, создавая ощущение бесконечности – лестницы без начала и конца.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.