строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Кредит под залог недвижимости

В настоящее время объекты коммерческой недвижимости пользуются особенно высоким спросом. Для предпринимателей данные объекты являются необходимым элементом для осуществления своей деятельности, однако из-за различий в уровне объема продаж и прибыли отнюдь не каждый сможет найти достаточно средств на покупку офиса, магазин или склада, чтобы это не отразилось на деятельности бизнеса.

Поэтому многие бизнесмены ищут другие пути, среди которых сегодня одним из наиболее привлекательных выступает кредит на коммерческую недвижимость. Вариантов же здесь может быть несколько: кредит на покупку офисного помещения, кредит под залог недвижимости, в качестве которой может выступать приобретаемый склад, либо покупка недвижимости в лизинг.

Процедура оформления кредита под залог недвижимости коммерческого типа имеет много общего с ипотекой жилых помещений (например, проведение оценки объекта недвижимости). Но, несмотря на это, имеются у нее и ряд отличительных особенностей. Оформляя кредит под залог недвижимости коммерческого типа, заемщик должен вносить оплату за кредит в более сжатые сроки. Главная причина этого - сфера использования недвижимости: являясь коммерческой недвижимостью, она предусматривает получение прибыли, что делает ее самоокупаемой.

Другим отличием кредита под залог недвижимости коммерческого типа являются более высокие процентные ставки по сравнению с кредитами на покупку жилья. Как правило, пользователями кредита под залог недвижимости коммерческого типа являются частные предприниматели или юридические лица, имеющие в собственности объекты нежилого типа, поэтому одной из обязательных процедур оформления кредита является подробный анализ их бизнеса.

Некоторое время назад для многих предпринимателей покупка коммерческой недвижимости в кредит было мероприятием, сопряженным с множеством проблем. Главная причина этого заключалась в том, что, согласно Федеральному закону, невозможно было одновременно зарегистрировать право собственности на нежилой объект и выставить его в качестве залога при оформлении кредита под залог недвижимости. Другими словами, коммерческую недвижимость можно использовать в качестве залога и, следовательно, оформить кредит лишь после фактического ее приобретения в собственность. Для банков же, предоставлявших такие кредиты, это было чревато большими рисками.

Решением данной проблемы стало утверждение в 1 квартале 2009 г. в четвертом чтении закона о коммерческой ипотеке. Он дает право предпринимателям приобретать не только коммерческие, но также и находящиеся у государства в аренде помещения на аукционе. Помимо этого теперь представители малого и среднего бизнеса имели право оформлять кредиты на покупку коммерческой недвижимости. Соответствующие изменения были внесены Госдумой в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». По мнению экспертов, предоставление кредитов на покупку коммерческой недвижимости позволит сделать их менее рисковыми для банков.


 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.