строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Разбился градусник - способы утилизации разлившейся ртути

                На вопрос, какой прибор для измерения температуры является максимально удобным, многие из вас ответят, что это ртутный градусник. Неудивительно, ведь такой инструмент найдется практически в каждом доме! Как и с любыми измерительными приборами, с градусником необходимо обращаться с предельной аккуратностью и ответственностью. Ртуть, содержащаяся в термометре, опасна для здоровья человека и животных. Важно понимать, что наибольшую опасность имеют испарения ядовитого вещества, а не сам жидкий металл. Парам свойственно накапливаться в организме, вызывая при этом серьезное ртутное отравление.


Скорее всего, в жизни каждого человека случаются такие ситуации, которые невозможно предсказать. Например, разбили градусник. Если у вас на глазах разбился градусник, то вероятнее всего, вы сразу заметите, что при ударе вредное вещество разбивается на множество небольших шариков, распространяющихся по всей площади помещения. Что же делать, если вы разбили градусник, и из него вытекла ртуть? Ваша задача – незамедлительно принять все меры по ее ликвидации. Для этого вы должны строго следовать определенным правилам.



  1. Не паниковать и не впадать в ступор.

  2. В максимально короткое время освободить опасную зону от людей.

  3. Открыть окна для проветривания помещения. Двери в комнату должны быть закрыты во избежание появления сквозняка.

  4. Необходимо позаботиться о защите дыхательных путей. Для этого следует слегка смочить марлю и повязать ее на лицо.

  5. Как можно скорее вызвать специалистов Федеральной Лаборатории Исследования Ртути, которая занимается утилизацией ядовитых веществ. Так, сотрудники Федеральной Лаборатории Исследования Ртути в максимально короткие сроки приедут на место происшествия для осуществления демеркуризации ртути.


Если случилось, что разбился градусник, и вы уже позвонили в службу Федеральной Лаборатории Исследования Ртути, не стоит  терять времени и лучше всего принять самому срочные меры по обезвреживанию ядовитых серебристых шариков. 


Для скорейшего выведения токсинов ртути, попавших в организм, следует принимать обильное питье и интенсивно проветривать помещение.


Ведь, ясное дело, зачем же подвергать собственные жизни опасности, дыша распространяемыми парами ртути? Именно поэтому, дожидаясь приезда профессионалов, лучше всего произвести так называемую медицинскцю помощь, а затем за дело возьмутся спасатели для совершения полной утилизации ртути.


Итак, после того, как открыли окно, вам следует как можно быстрее собрать осколки градусника и непосредственно саму ртуть. Собирать ядовитое вещество голыми руками – категорическое табу! Капельки ртути можно собрать резиновой грушей (обыкновенной спринцовкой) или же ватными тампонами, бумажными салфетками, смоченными в растительном масле. Разлитая ртуть из градусника мгновенно прилипает к материалу, пропитанному маслом, и при этом не скатывается. Кроме этого, шарики можно собрать, используя два листа бумаги, скотч, лейкопластырь, шприц, мокрую газету. Как только собраны ртуть и осколки термометра, их следует поместить в емкость, наполненную холодной водой, после чего плотно закрыть крышкой и дожидаться приезда специалистов, которые основательно проверят помещение на наличие вредного вещества, и проведут полную демеркуризацию.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.