строим дачу




Преимущества...
Поразмышляйте о щите...
Что собой...
Горганская стена:...
Где применяется...
Факторы,...
Как избавиться от...
Преимущества...
Недорогая плитка для...
Гипсокартон –...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Вагонка из...
ФенСтер – продажа,...
Совместимость...
Лучшая гранитная...
Применение...
Купить пиломатериал...
Реставрация ванн с...
Подоконники из...
Какими бывают...
Ремонт и регулировка...


 
Облицовочные материалы
 

Электрохимическая защита поверхностей от коррозии

На основе передовых представлений электрической химии рассказываются основы теории защиты от ржавления металлов при помощи наложенного внешнего тока, а также применения специальных веществ специально для понижения агрессивности среды, то есть так называемых ингибиторов коррозии.

На данный момент защита от коррозии основывается на таких методах, как увеличение химического сопротивления материалов конструкционного типа, изоляция металлических поверхностей от агрессивной среды. Данные методы разделяются на основные две группы. Первые методы в основном реализуются еще до начала эксплуатации металлоизделия на производстве.

Электрохимическая защита поверхностей от коррозии


Для кислых сред метод защиты малоэффективен, даже рискован, потому что для начала, немалая доля тока расходуется непосредственно на выделение водорода, но не на подавление ржавчины, также, интенсивное выделение металла водорода может привести к наводороживанию, вследствие чего происходит ухудшение его механики, отслаивание защитных покрытий, проч.

Проекция точек пересечения кривой ионизации металлической поверхности с катодной кривой восстановления деполяризации на ось абсцисс выдает ток коррозии iкор во время отсутствия какого-то внешнего влияния на данную коррозионную систему, при этом проекция на ось ординат указанной точки, то есть на величину потенциала коррозии Екор, который установился в данных условиях. Электрохимическая защита от коррозии базируется на изменении скорости коррозии металла, сдвигая потенциал его за счет пропускания тока.

Во время пропускания сквозь ржавеющий металл внешнего катодного тока потенциал его сдвигается в строго отрицательную сторону, а также принимает абсолютно другое значение. Время коррозии металла, определяемая соответствующим током на ионизации при другом значении его потенциала, в данном случае равна.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.