строим дачу




Преимущества...
Поразмышляйте о щите...
Что собой...
Горганская стена:...
Где применяется...
Факторы,...
Как избавиться от...
Преимущества...
Недорогая плитка для...
Гипсокартон –...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Вагонка из...
ФенСтер – продажа,...
Совместимость...
Лучшая гранитная...
Применение...
Купить пиломатериал...
Реставрация ванн с...
Подоконники из...
Какими бывают...
Ремонт и регулировка...


 
Облицовочные материалы
 

О возведении каркасно-щитовых домов из SIP-панелей

Каркасно-щитовые дома по-другому называются «канадские дома», так как именно в Канаде, Исландии, Скандинавских странах они очень популярны. Застройщики этих мест высоко оценили преимущества таких малоэтажных, теплых, быстровозводимых и максимально дешевых домов. Это дома из sip панелей (основных элементов панельного деревянного строительства домов, представляющих собой монолитную трехслойную конструкцию из 2-х ориентированно стружечных плит, между которыми приклеивается под давлением твердый слой пенополистерола для утепления). SIP-панели стали важнейшей разработкой в области композиционных древесных материалов, которая вызвала новый толчок в развитии деревообрабатывающей промышленности. Они изготавливаются из OSB-плит – прямоугольных узких щепок, уложенных в три слоя в определенном направлении, пропитанных гидрофобной эмульсией и спрессованной в плиты с применением водостойкой синтетической смолы. Это обеспечивает высокую механическую прочность, отличную устойчивость к разным погодным условиям, воздействиям грибка и гниения. Уникальные свойства древесных твердых пород при этом полностью сохраняются.


Благодаря свойствам высокотехнологичного пенополистирола, можно создавать проекты домов из сип панелей для разных климатических условий. Такие дома выдерживают температуры от –50 градусов до +50 градусов по Цельсию.


Раньше, в тридцатых годах прошлого века, строительство каркасно-щитовых домов начинали с установки каркаса, а потом – щитов (панелей). С появлением OSB-плит в установке каркаса отпала необходимость. SIP-панели выдерживают вертикальную нагрузку до 8 т, а соединение их вертикально осуществляется при помощи специального бруса, вклеиваемого между плит (он является дополнительным каркасом и усиливает вертикальную прочность панелей). Таким образом, OSB-плиты и брус выполняют функцию несущих конструктивных элементов дома.


В порядке очередности, когда возводятся дома по канадской технологии, проекты, точнее их составление является первым и важным этапом. «Канадская технология» не накладывает жестких ограничений на архитектуру и планировку дома, что позволяет воплотить все свои желания. Затем идет подготовка всех деталей будущего сооружения (раскрой в заводских условиях SIP-панелей). Этот этап может занимать порядка двух недель, в зависимости от размеров дома и загруженности производственных мощностей. Готовые элементы конструкции дома траспортируют к месту застройки (достаточно еврофур, без использования тяжелой техники). После чего производится монтаж (выполняется ориентировочно в течение двух недель) и отделка уже готового дома.


Итого, каркасные дома по канадской технологии можно построить приблизительно за три месяца, что несравнимо с традиционными способами возведения зданий. Дома с применением такой технологии можно возводить в любое время года, не бояться усадки дома, а значит, и проведение чистовой отделки не требуется откладывать. Строительство домов из SIP-панелей не приводит к уничтожению уже благоустроенной территории, и если у вас есть красивый сад или другой ландшафт, которым вы дорожите, то не стоит беспокоиться, им не будет ничего угрожать.


При традиционном строительстве устройство фундамента и земляные работы требуют значительных затрат – почти четверть всех расходов. Для каркасно-щитовых домов из-за легкости материалов изготовления не требуется усиленного фундамента, который необходим для зданий из кирпича или камня. Это существенно отражается на удешевлении процесса строительства и на сокращении сроков выполнения строительных работ. Такие дома производят из унифицированных стандартных комплектующих, что облегчает выполнение отделочных работ, не требующих лишних расходов на подготовку поверхностей (при каркасном строительстве не бывает неровных потолков, полов и стен, щелей, кривых проемов и т.п.).


Новейшие технологии, использование современных материалов, превосходящих по качеству (благодаря своим уникальным свойствам привычные строительные материалы – бетон, кирпич, камень) обеспечивают высокие прочностные, теплоизоляционные, шумопоглощающие характеристики возводимого дома. Эти факторы делают возведение каркасно-щитовых домов по канадской технологии очень привлекательным для жителей России.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.