строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Характеристики гранитного щебня

Щебень сыпучий зернистый материал неорганического происхождения, крупность зерен которого составляет от 5 мм. Он получают путем дробления различных горных пород, валунов и гравия.


Один из наиболее распространенных видов щебня, который широко используется в строительстве, - это гранитный. Его получают из скал магматического происхождения, состоящих из кристаллов кварца, слюды и полевого шпата. Монолитные скалы взрываются, после чего материал перевозится на специализированные заводы для дальнейшего дробления и просеивания по фракциям.


Гранитный щебень обладает высоким качеством и отличными техническими показателями. Он очень морозоустойчив и может выдерживать низкие температуры до -60 градусов. Степень водопоглощения низкая, поэтому его можно использовать для строительства зданий и сооружений, которые подвергаются постоянному воздействию воды и влаги. Этот материал является экологически чистым и не загрязняет окружающую среду.


По цвету гранитный щебень может быть красным, серым или розовым, с множеством оттенков. В результате шлифовки его поверхность становится гладкой и зеркальной. В связи с этим, такой щебень крупных фракций часто используют в качестве декоративных элементов.


Выделяются три марки щебня: прочный (М 800-1200), высокопрочный (М 1200-1400) и морозостойкий ( М 300-400).


Величина фракций щебня гранитного может варьироваться в широких пределах от 5 до 150 мм. Наиболее востребованным для строительных работ является щебень, размеры камней которого колеблются от 5 до 70 мм.


Всего выделяют пять фракций, каждая из которых имеет свое применение.


Щебень гранитный с размером частиц 0-5 мм, который также называется гранитным песком, используется в декоративных целях и для выполнения отделочных работ.


Фракция щебня 5-20 мм используется в процессе производства бетона, а также в работах по ремонту мостов и дорог.


Средняя фракция гранитного щебня – 20-40 мм также применяется для производства бетона и проведения ремонтных работ. Также она применяется для создания железнодорожных насыпей, площадок под тяжелую технику.


Наиболее крупная фракция – 40-70 мм, которая характеризуется наиболее низкой ценой по сравнению со всеми предыдущими. Он используется для создания магистралей, строительства промышленных объектов и производства бетона в больших объемах.


Гранитный щебень размером от 70 до 150 мм называется бутовым камнем. Чаще всего он используется для декоративных целей как отделка заборов, бассейнов, домов.


По сравнению с другими видами щебня, гранитный отличается более высокой ценой. Этот факт обуславливается его техническими характеристиками, которые значительно лучше, чем у других, - например, известнякового или гравийного. Но, в то же время, долговечность и надежность возводимого объекта, для строительства которого используется гранитный камень, также будет выше. Таким образом, цена данного материала полностью себя оправдывает.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.