строим дачу




Благоустройства...
Основные функции...
Строительство...
Современныe...
Технический перевод:...
Способы утилизации...
Как правильно искать...
Как построить дом из...
Зачем строить элеватор?
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Автономные системы...
Снегоуборочная...
Промышленные...
Уголок металлический...
Универсальный...
Свайно-винтовой...
Из чего построить дачу?
Где и как хранить...
Таунхаусы в Подмосковье
Экодом из глины –...


 
Строительство
 

Обогащение щебня

Щебень добывается в природных месторождениях камня. Затем породу дробят, получая щебень разного размера, или, как говорят строители, различных фракций. Каменные слои неоднородны по своему составу и прочности, поэтому и щебень, получаемый из них, различается по форме и плотности.


Самым прочным признан гранитный щебень, зерна которого имеют примерно одинаковый размер по длине и ширине. Такие зерна называют «кубическими».  Толщину зерен принято называть «лещадностью», по аналогии с плоской рыбой — лещом.


Чем выше лещадность зерен щебня, тем ниже его качество, а, соответственно, и цена.


Чтобы повысить качество, осуществляют добычу только прочной горной породы. Но в таком случае затраты на добычу этого нерудного материала увеличиваются.


На крупных производствах осуществляют широкомасштабную классификацию камня, разделяя полученный щебень по прочности и сфере его назначения.


Чтобы обогатить щебень по признаку прочности, сделав его более качественным, используют сам процесс дробления. Одна и та же дробилка при прочих равных условиях по-разному дробит камень разной прочности. Более крепкие зерна получаются больших размеров, чем менее прочные. Это свойство используют, когда просеивают щебень, отделяя  крупные зерна от мелких и менее прочных. Такой процесс позволяет обогатить добываемый щебень еще на начальных этапах производства.


Как уже отмечалось выше, форма зерна, как и его прочность, влияет на качество, а значит и на цену. То есть на менее плоский щебень цены будут выше.


Пластинчатая форма зерен, так же как и игловатая, менее ценны. Чтобы отделить такие зерна от основной массы, используют колосниковые грохоты, дающие значительный эффект при сравнительно небольших затратах.


Еще одним способом улучшить форму зерен является применение метода «грануляции», при котором плоские и игольчатые зерна разламываются, и их форма приближается к кубовидной. Но этот способ требует затрат и не всегда целесообразен, поэтому применяется редко.


От пыли, неизбежно возникающей при дроблении, щебень очищают с помощью так называемого «мокрого грохочения», когда на щебень в грохотах разбрызгивается вода. Но чаще применяют очистку воздушным потоком, сдувающим пыль с зерен щебня. Обычно сухую очистку от пыли  совмещают с грохочением.


Чтобы узнать больше о фракциях щебня, его строительных характеристиках, а также сделать заказ данного нерудного материала, посетите этот сайт.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.