строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Выбираем теплицу

Высокий урожай и здоровые растения – цель каждого дачника или огородника, и достигается она путем правильных и систематических действий: посадка, прополка, полив, окучивание, подкорм и многое другое. Помимо же таких процедур, каждому, кто хочет выращивать большой урожай, необходимы специальные инструменты, одним из которых является теплица. Особенно это актуально для тех мест России, где теплое время года начинается в конце апреля и заканчивается в октябре. Именно здесь теплица поможет продлить срок жизнедеятельности растений, предоставив им тем самым возможность для полноценного роста и хорошего урожая.


Теплица используется любителями вести «огородную» жизнь уже давно – меняются, по сути, лишь материалы и немного конструкция этого приспособления. Для тех, же, кто не имеет возможности рассчитывать на такой аспект, как погода в Караганде (теплая и солнечная) - есть смысл установить у себя на участке теплицу. Конечно, для того, чтобы правильно ее выбрать, необходимо знать некоторые нюансы.


Целью правильного выбора тепличной конструкции является оптимальное использование имеющейся территории, а также максимальное получение пользы от теплицы – ее формы и материалов, из которых она изготовлена. Сначала необходимо определиться с тем, какие размеры будет занимать будущая теплица. Важно, чтобы она не просто занимала место, а использовалась полностью. Размер теплицы подбирается, исходя из целей ее использования, а также территории всего участка в целом – такие показатели для каждого индивидуальны.


Вторым шагом будет место расположения будущего «дома» для теплолюбивых растений. Что касается сторон света, то большинство специалистов считают, что ось, проходящая вдоль теплицы, должна быть направлена с севера на юг. В том случае, если теплица почти квадратная (или круглая), это не имеет значения. Теплица должна быть размещена на солнечном месте, и не затеняться стенами дома, забора, деревьями и прочими элементами. Если на участке будут играть дети, то лучше расположить ее подальше от дорожек и детской площадки, для того, чтобы конструкция не оказалась случайно повреждена. И, конечно, при выборе места для теплицы стоит учесть то, насколько удобно будет провести к ней воду и, при необходимости, электричество.


Приобрести теплицу можно сегодня в каждом городе – это Москва, Екатеринбург, Караганда  ( http://karagandatut.kz/ )и др. При покупке тепличной конструкции обязательно нужно проверить, насколько она прочна и предоставляется ли гарантия.


И последнее – материал. У каждого варианта – свои преимущества. Стекло лучше всего сохраняет тепло и выдерживает низкие температуры, однако, легко бьется. Пленка ПВХ недорогой вариант, но ее необходимо будет убирать на зиму. Хорошим вариантом является поликарбонат, который легко гнется и является прочным. В качестве опоры можно выбрать дерево или алюминий.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.