строим дачу




Как выбирать...
Как создать...
Как выбрать...
Ландшафтные работы...
Как самому составить...
Ландшафтно –...
Купить мотоблок для...
Подать объявление о...
Многолетние цветы и...
Ландшафтный дизайн,...
Светодиодное...
Установка каркасного...
Ландшафтный дизайн...
Ландшафтный дизайн в...
Если в орхидеях...

Строим дачу




Серфинг на Бали
Проектирование ландшафта
Ландшафтный дизайн и...
Эфирные масла
Садово-ландшафтный...
Продажа букетов
Ель и сосна
Оформляем доставку...
Гидропоника
Устройство газонов
Дачные домики из бруса
Бензиновые газонокосилки
Дизайн дачных участков
Растение молочай
Дренажные трубы

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ландшафтное...
Теплицы из поликарбоната
Прогулочные коляски
Студия ландшафтного...
Плодовые растения
Многолетние астры
Паллеты пластиковые
Турагентство
Где лучше отдыхать в...
Отдых в Египте
Продажа Montale...
Садоводство
Тротуарная плитка
Книга Цветники
Озеленение...

Как посторить дачный дом




Самые красивые цветы...
Мотоблоки Нева
Обучение фотографии
Земельные участки...
Елки искусственные
Снегоуборочная...
Graco - Аппарат...
Ландшафтный проект -...
ТОП-10 подарков для...
Ландшафтный дизайн
Объемные буквы из...
Ландшафтный дизайн
Светодиодное...
Как правильно...
Товары для дачи и...

 
Дизайн ландшафта
 

Особенности строительства бассейнов

В данной статье, под бассейном подразумевается сборно-разборная конструкция, для размещения которой можно использовать участок вблизи дома либо рядом с баней - иными словами любое место, где владельцы собираются отдыхать на воде. Сборный бассейн представляет собой конструкцию, отличающуюся надежностью и простотой. В связи с этим при наличии на территории естественного водоема идеальный вариант - сооружение сборно-разборного бассейна. У сборных конструкций есть немало достоинств, в число которых входят экономичность, легкость сборки, быстрота монтажа, простота в эксплуатации и длительный срок службы. В отличие от стационарной конструкции стоимость каркасной конструкции значительно меньше. Помимо этого монтаж сборного бассейна займет лишь несколько часов, время же, необходимое для возведения стационарных бассейнов, исчисляется месяцами.

В зависимости от типа конструкции бассейны могут иметь круглую, овальную, форму восьмерки. Исходя из размеров, выделяют небольшие бассейны, предназначенные для купания детей, и огромные, где отдыхают взрослые. Традиционной формой бассейнов сборного типа является круглая. В отличие от стационарного бетонного бассейна каркасный бассейн не обладает аналогичной монументальностью. Однако современная конструкция способна противопоставить стационарному монолиту изысканный дизайн, а также уникальный стиль. Сборно-разборный бассейн можно рассматривать как максимальный результат, для достижения которого были понесены минимальные затраты.

Основные работы по сооружению бассейнов сводятся к выполнению монтажа, что занимает некоторое время, а также проведению мероприятий, связанных с эксплуатацией и обслуживанием. Кстати, в случае необходимости, всегда есть возможность разместить чашу каркасной конструкции на новом месте, а также произвести замену элементов, имеющих повреждения, на новые. Значительные сложности возникают при проведении аналогичных мероприятий со стационарными конструкциями, в некоторых случаях замену либо восстановление поврежденных элементов и вовсе нельзя осуществить.

Особенности строительства бассейнов

Может быть, стационарная конструкция имеет превосходство над каркасным бассейном во внешнем виде, однако что касается их функций, то здесь никакой разницы нет. На особенности проведения монтажа большое влияние оказывает размер бассейна. Если планируется строительство бассейнов с бетонной чашей, то время на проектирование и строительство такого бассейна составляет от нескольких месяцев. А для каркасных, конструкция которых имеет средние размеры, на выполнение всех работ потребуется немногим больше часа. На первом этапе производится монтаж корпуса бассейна на желаемом месте, после чего его начинают закреплять, используя для этого силовые элементы - это обеспечит жесткость конструкции. Затем приступают к подключению оборудования, осуществляющего подогрев и чистку воды.

Монтаж каркасной конструкции может производиться в грунт на различную глубину либо непосредственно на поверхность земли. Следует отметить, что укладка в грунт отдельных бассейнов, включая бассейны из полипропилена, может быть осуществима, подобное можно выполнить, но проведение работ по углублению в грунт требует несколько больших затрат сил и времени. Эксплуатация сборного бассейна возможна при условии установки оборудования, осуществляющего обеззараживание, фильтрацию воды, а также теплообменник поддерживающего ее температуру в конструкции. Комплекс очистительного фильтровального оборудования состоит из следующих компонентов: фильтра, насоса и клапанов.

Обеспечить контроль качества воды можно при помощи специальных датчиков, систем дезинфекции, предназначенных для поддержания уровня РН на допустимом уровне.





 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.