строим дачу




Бесплатные игровые...
Преимущества...
Выбрать качественную...
Почему выбирают...
Как выбрать полной...
Алмазная техника...
Что собой...
Преимущества...
Преимущества...
Выбираем самогонный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как можно...
Преимущества...
Лучшие марки мужских...
Свадебный салон –...
Как выбрать мужской...
Женские деловые...
Rebecca Minkoff -...
Как правильно...
Красивые розы всегда...
Преимущества форм...


 
Декоративные покрытия
 

Преимущества вагонки из липы

Еще с давних времен древесина липового дерева славится целебными свойствами и удивительным ароматом. Ее использовали для изготовления предметов мебели, домашнего обихода и украшений. В наше время липовый материал стал актуальным при проведении отделочных работ, в оформлении интерьеров, а в качестве обшивки саун и бань наибольшую популярность приобрела именно вагонка из липы.


Почему в бане лучше всего использовать вагонку из липы



  • Отличительная особенность этого материала заключается в малой плотности древесины, благодаря которой ни при каких высоких температурных режимах эксплуатации бань, отделка, лавки и другие предметы из него не нагреваются. Любители «попариться» в хорошо натопленной баньке могут не беспокоиться за свою безопасность – ожогов не будет.

  • Благодаря низкой плотности древесины, вагонка из этой породы дерева обладает прекрасными звукоизоляционными и водопоглощающими свойствами. По сути, обшивка из липы может «дышать» как живой организм, выводя из помещения лишнюю влагу, сохраняя наиболее комфортный микроклимат внутри с сбалансированным кислородно-температурным содержанием.

  • Несмотря на большой спрос на строительном рынке, цена на вагонку липы остается в пределах разумного, можно сказать, что даже в ее нижних пределах. В отношении других материалов она считается наиболее доступной по ценовому критерию.

  • Природная низкая теплопроводность пиломатериала позволяет сэкономить на эксплуатации бань и саун. Для доведения до определенной температуры и поддержания требуемых режимов внутри моечных и парных помещений, требуется гораздо меньше сырьевых и, соответственно, финансовых затрат.

  • Липа отличается малым количеством сучков и несмолистой структурой, доски из нее получаются идеально ровные и гладкие, легко поддаются любой обработке.

  • Сушка заготовок производится в специальных условиях до 10%-ной влажности, что позволяет получить очень легкий по весу материал.

  • Несмотря на воздействия температур и повышенной влажности в бане или сауне, внешняя привлекательность обшивки и отделки из липы остается на постоянном уровне, практически без изменений, на протяжении достаточно долгого срока. Она не разбухает и не рассыхается. Обусловлено это отсутствием смолистых сред в структуре древесины и, как следствие, постоянных окислительных реакций.

  • Целительными свойствами обладают не только цветы и кора дерева, но и ее древесина. Она не теряет целебных качеств и когда становится вагонкой. Посещение бань и саун, где в строительстве или отделке использовалась вагонка из липы, способствует избавлению от болезней почек, простудных и респираторных заболеваний, и даже от целлюлита и лишнего веса.


Отделка бань и саун


Липа считается самым лучшим отделочным материалом для бань, парилок и саун. Вагонка из липы используется для облицовки стен, полов, из нее могут изготавливаться самые различные «банные» предметы интерьера. Липовый материал имеет эстетически привлекательный вид, золотистый цвет, а тонкий медовый запах навсегда заполняет собой пространство, даря удивительные ощущения и хорошее настроение.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.