строим дачу




Бесплатные игровые...
Преимущества...
Выбрать качественную...
Почему выбирают...
Как выбрать полной...
Алмазная техника...
Что собой...
Преимущества...
Преимущества...
Выбираем самогонный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как можно...
Преимущества...
Лучшие марки мужских...
Свадебный салон –...
Как выбрать мужской...
Женские деловые...
Rebecca Minkoff -...
Как правильно...
Красивые розы всегда...
Преимущества форм...


 
Декоративные покрытия
 

Установка пластиковых окон в деревянном доме

Установить пластиковые  окна в деревянном доме не так просто, как может показаться. Основная трудность заключается здесь в склонности такого дома к усадке, которую необходимо как-то компенсировать.


Так, выстроенный из древесины естественной влажности деревянный дом оседает на 5 – 7 см на 3м или приблизительно на один этаж, при этом постепенное высыхание древесины может растянуться на 5 – 7 лет. Кроме того, деревом прекрасно впитывается влага, так что оно подвержено сезонным и температурным деформациям, в свою очередь деформирующим и окно.А поскольку обычно дом оседает по вертикали, весь вес верхней части оконного проёма придётся на оконную раму. И тут не только пластик,  остекление PROVEDAL  с его алюминиевыми профилями может не выдержать. Результатом будут проблемы с закрыванием и открыванием окон, их повреждение и сдавливание, а так же появление щелей между брёвнами дома, если окну всё же удаётся выдержать вес конструкции. Именно об этом необходимо подумать, перед тем как заказать окна и спроектировать оконные проёмы под них.


Впрочем, традиционным решением этой проблемы является установка обсадной коробки (обсады, окосячки). Ыто дополнительная коробка под окно, нижняя перекладина которой отсутствует. Материалом ей служит деревянный брусок, имеющий сечение 100х150мм. Устанавливается она с учётом зазора между ней и проёмом окна. С боковых сторон он должен равняться 20 – 30 мм, чтобы можно было положить утеплитель. С верхней стороны для одноэтажных домов он равен 60 – 70мм, для двухэтажных – 100мм, чтобы компенсировать деформацию стен. Чтобы упростить установку, обсаду изготовляют разборной. А крепят верхнюю перекладину к боковым при помощи паза на торцах перекладин.


Обсаду можно изготовить двумя способами:


1. Воспользовавшись бруском скольжения. В боковых сторонах проёма окна выпиливают паз размером 50х50мм. Данный паз нужен для установки бруска. А учитывая то, что теплоизоляция тоже требует места, размер бруска подбирают, учитывая зазор в 30х30мм. Там, где брусок соприкасается со стеной, укладывают теплоизоляцию (лучше всего из пакли) и устанавливают брусок. Далее идёт прикрепление к бруску боковых стоек обсады гвоздями или саморезами. При этом крепёж не должен проходить через брусок скольжения или входить в стены.


2. Воспользовавшись шипами. Принцип аналогичен, только выпиливание паза заменяется выпиливанием гребня размером 30х30мм. Паз же размером 50х50мм выпиливается в боковых стойках обсады. Далее его обкладывают утеплителем, и устанавливают обсаду.


Чтобы улучшить теплоизоляцию, на изготовление обсады тратят ценный брусок высушенной древесины. Впрочем, в целях экономии, он заменяется отдельными брусками, имеющими меньший размер.


Благодаря обсаде появляется возможность установки окон в проём без жёсткого крепления к стене. В результате у окон и стен отсутствуют жёсткие связи, так что усадка деревянного дома совершенно не влияет на окно.


 


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.