строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Умягчение воды: зачем и как

Есть несколько путей получения воды для обеспечения нужд коттеджа. Это артезианская скважина, колодец, централизованный водопровод. Но откуда бы ни была взята необходимая влага, она, скорее всего, будет нуждаться в очистке и, в частности, в умягчении. Особенно, если местность предполагает наличие в жидкости повышенного количества солей жесткости.



Почему нужно умягчение?


Современный коттедж – это теплый уютный дом, в котором обязательно присутствует горячая вода. Чтобы всего этого достигнуть, необходимо в обязательном порядке установить котел отопления. А для его долгой безупречной службы купить специальный фильтр очистки воды на filter-water.by.


Зачем? Потому что соли жесткости приносят вред не только вашим чайникам и кофеваркам. Это составляющие воды, которые способны вывести котел из строя, причем, достаточно быстро. Поскольку устройство предназначено для нагревания влаги, то внутри моментально образуется твердый налет. Он мешает котлу выполнять свою функцию, снижает скорость нагрева, из-за плохой теплопроводимости со временем способен вызвать взрыв. В линейке у бытовых фильтров Гейзер существует достаточно устройств, чтобы не допустить такого.



Как умягчить воду для коттеджа?


Расскажем о возможностях владельца коттеджа на примере продукции от российской компании «Гейзер». Первый вариант – магистральный фильтр, умягчающий влагу с помощью картриджа на основе ионообменной смолы. Устройства устанавливаются перед котлом. Следует отметить совместимость картриджей для воды «Гейзер» с продукцией других производителей. Это значит, в том числе, то, что при желании в корпус фильтра данной марки может быть установлен очистительный элемент другого, к примеру, американского производителя.


Умягчение воды: зачем и как

Если у вас большой дом, планируется проживание в нем нескольких семей, тогда, вполне вероятно, будет недостаточно магистрального фильтра. В данном случае мы порекомендуем вам полупромышленные системы очистки на основе умягчающих ионообменных засыпок. Так, перед тем, как попасть в котел, влага проходит через засыпку, которая находится в баллоне. Концентрация солей магния, кальция снижается, и налету в котле практически не из чего образоваться.


В случае с магистральным фильтром необходимо периодически регенерировать картридж на основе ионообменных смол, и при необходимости производить замену. Если речь идет о полупромышленных системах, то нужно с определенной периодичностью также производить регенерацию засыпки с помощью солевых растворов.


Помните: умягчение воды – залог отличной работы вашей отопительной системы коттеджа!


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.