строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Липоксины защищают от холестерина

Липоксины защищают от холестеринаГенетическое исследование показало, как омега-6 жирные кислоты снижают уровень плохого холестерина. Исследования, основанные на генетической информации от более 100 тысяч лиц европейского происхождения, обнаружили ген, влияющий на уровень холестерина в крови через соединения с включением омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, называемых липоксинами.

Новое исследование также показало, что аспирин помогает в предотвращении сердечных приступов, поскольку способствует производству липоксинов. Эти данные могут изменить способы лечения пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови?

Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты в диете благотворно влияют на здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Однако основные механизмы действия омега-6 жирных кислот были изучены плохо. Данное исследование, основанное на генетической информации от более 100 000 лиц европейского происхождения, обнаружило ген, влияющий на уровень холестерина в крови через поколение соединения с омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, называемыми липоксинами.

Липоксигеназные метаболиты ненасыщенных жирных кислот — липоксины — могут ингибировать эффекты лейкотриенов. Таким образом липоксины препятствуют развитию гемокоагуляционных нарушений и воспаления. Выводы этого исследования могут проложить путь для новых терапевтических подходов к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, а также соответствующих клинических последствий инфарктов и инсультов.

Ген Alox5 отвечает за образование липоксинов в организме

При оценке генетической информации от участников исследования европейского происхождения, ученые определили один ген, называемый Alox5. Этот ген кодирует фермент, который генерирует липоксины из омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, чтобы помочь организму избавиться от плохого холестерина. Липоксины в организме обладают противовоспалительными свойствами. Ученые обнаружили, что аспирин, который широко применяется для профилактики сердечных приступов и инсульта, также участвует в этом пути.

Аспирин стимулирует образование липоксинов

В экспериментах, проведенных на мышах, аспирин стимулирует образование липоксинов, что способствует переносу избыточного холестерина в печень, где он выводится с желчью. Лечение аспирином мышей, которые имели атеросклеротические бляшки в кровеносных сосудах, даже приводило к регрессу атеросклеротических бляшек. Аспирин, как известно, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания в связи с его антитромботическим и противовоспалительным действием. В этом исследовании ученые выявили третий механизм, посредством которого аспирин может обеспечивать защиту.

Исследователи пошли еще дальше – создали и тестировали химически модифицированные липоксины, которые были даже более эффективны в снижении уровня холестерина ЛПНП. Предполагается, что новые препараты на основе липоксинов могут быть очень эффективны для пациентов.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.