строим дачу




Как выгодно...
Как правильно...
Как утеплить жильё...
Как правильно...
Преимущества...
Услуги ремонта...
Как выбрать...
Ремонт холодильников
Как выполнить ремонт...
Алмазное бурение как...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Что нужно знать о...
Ремонт ванной...
Ремонт холодильных...
Кессон пластиковый и...
Заняться...
Пользование...
Виды и...
Ремонт стиральных...
Аккумулятор для ИБП...
Применение сжатого...


 
Советы по ремонту
 

ГНБ: этапы проведения работ

Прокладка инженерно-технических коммуникаций вовсе не обязательно должна сопровождаться рытьем траншей. В наш век высоких технологий имеются иные, более продвинутые методы реализации проектов. С их помощью работы проводятся не только в предельно сжатые сроки, но и вред, наносимый окружающей среде, является минимальным.


Речь ведется про горизонтально направленное бурение. Именно данным термином обозначают бестраншейный (управляемый) метод прокладки подземных коммуникаций, подразумевающий эксплуатацию особых бурильных установок. Технология реализации проекта подразумевает проведение тщательной подготовки перед тем, как подрядная компании приступит к работе. Важно не только выбрать единственно верную траекторию – необходимо предпринять все необходимое, чтобы в ходе обустройства новых коммуникаций не пострадали уже существующие и эксплуатируемые инженерно-технические сети. С использованием инновационной технологии горизонтального направленного бурения прокладывают не только силовые кабели, волс (волоконно-оптические линии связи), но и трубопроводы, выполненные из различного материала – как полиэтилена, так и стали. Длина пути может составлять от нескольких метров до нескольких километров. Указанная выше методика выполняется в четыре этапа: бурение пилотной скважины, ее расширение, протягивание коммуникаций, завершающий этап.


На этапе бурения пилотной скважины применяют породоразрушающий инструментарий. Речь ведется об установках со встроенным излучателем, буровая головка которых имеет определенный скос в передней части. Управлять процессом ведения подземных работ удается благодаря тому, что буровая головка соединяется с гибкой приводной шлангой посредством полого корпуса. Именно при данном подходе удается обходить любые препятствия, встречающиеся на пути, выявленные в результате подготовке к проведению. Завершается этап тогда, когда буровая головка выходит в заданной проектом точке.


Далее приступают к расширению скважины. От буровой шланги отсоединяется бурильная головка – вместо нее устанавливается расширитель обратного действия (в технической литературе его называют риммер). Диаметр расширенной скважины должен на 50-100% превышать диаметр трубопровода.


Следующий этап - прокладка кабеля или трубопровода. На завершающей стадии работ исполнители сдают заказчику техническую документацию, на которой указано фактическая прокладка коммуникаций с указанием «привязок» к существующим на местности ориентирам.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.