строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Как определиться в ассортименте фасадной штукатурки

Как известно из пословицы, фасад здания – это лицо дома. Эта народная мудрость вполне оправдана и в наше время – красивый фасад поднимает рейтинг здания в глазах прохожих. Именно поэтому стоит уделить тщательное внимание выбору штукатурки, которую наиболее часто используют для придания зданию завершенного, привлекательного внешнего вида.

Однако проблема в том, что на сегодняшний день рынок буквально завален различными видами этих отделочных материалов, и неспециалисту непросто разобраться в том, какую информацию несут наклейки на товаре покупателям и чем, например, акриловые штукатурки отличаются от минеральных, а силиконовые от силикатных.

Так, под минеральными штукатурками имеются в виду смеси полимеров и цемента. Полимеры требуются для того, чтобы повысить общие адгезивные свойства, также они выступают в роли пластификаторов.

Акриловые производятся из акриловых синтетических смол, иногда и с добавлением полимеров. Много путаницы с силикатными и силиконовыми смолами, что объясняется схожестью названия, но, кроме названия, между ними нет ничего подобного (разве что сфера применения). Так, силикатная штукатурка является смесью пластификаторов с водным раствором калиевого стекла, а в основе силиконовых лежат силиконовые смолы. У каждой из этих разновидностей есть свои свойства, непосредственно влияющие на выбор. Например, такой показатель, как паропроницаемость, у материала на основе акрила чрезвычайно низок, поэтому его принято применять там, где есть пенополистирольное утепление. А вот если в качестве утеплителя используется минеральная вата, то тут наоборот, рекомендовано обратить внимание на штукатурки, прекрасно пропускающие пар, например, минеральные.

Немаловажным также считается внешний вид готового фасада, но характеристики того или иного материала никак на это не влияют, а вот срок эксплуатации, стойкость к прихотям погоды для фасада значительны. Сразу оговоримся, что ещё не придуман материал, стойкий и к механическим повреждениям, и к изменениям погоды одновременно. К примеру, силиконовые и минеральные штукатурки  устойчивы к ультрафиолету, а вот  акриловые – не очень. В то же время те же акриловые штукатурки более стойки к механическим повреждениям, и т.д. Так что прежде чем выбирать штукатурку, следует заранее определиться – каких свойств вы от нее ждёте, это значительно облегчит дело.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.