строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Генерирования идей в команде

Как правильно устроить процесс генерирования идей и мыслей? Каким образом наладить процесс командной работы? В своей консультационной практике я всегда рекомендую организовывать процесс по такому рецепту. Собравшись в одном месте и в одно время, команда совместными усилиями может решить определенную проблему или выполнить некоторое задание которое должно быть заранее правильно оформлено в папки на кольцах чтобы участники не отвлекались на организационные моменты. Это должно быть автономная группа, которая является полноценной и не требует никого больше для решения текущей задачи. Члены команды должны уметь договариваться между собой и чувствовать командный дух.

Каждый человек должен приходить вовремя, в противном случае - следует отменить или перенести встречу на другое время. В процессе планирования встречи важно выдержать временные границы: встреча должна длиться не менее трех часов, но не более восьми часов в день. Распланируйте график таким образом, чтобы через каждые восемьдесят минут происходила десятиминутный перерыв. Придерживаться этого порядка стоит добросовестно и не пренебрегать графику.

Генерирования идей в команде


В течение первых десяти минут каждый человек должен выразить свое мнение относительно того, как он / она относится к встрече. И не важно, что они говорят, так как значительно ценнее тот факт, что каждый открыто и честно высказывает свое мнение. Я называю этот процесс "размораживанием", целью которого является духовная интеграция всех участников встречи. Во время командной работы важно, чтобы сознание каждого находилась там, где находится тело. Поэтому все это выполняют для того, чтобы каждый мог говорить открыто.

Теперь, когда стартовал марафон мыслей и каждый предлагает свои идеи, важно выдержать время для рассмотрения каждой идеи и не критиковать их на первых стадиях рассмотрения.

Затем попробуйте превратить каждую идею в модель и сложить их в цепь причинности, то есть выяснить, какие модели стоит рассмотреть первыми.
Теперь у вас есть план действий. Что дальше? Время начинать дискуссию. Помните, что все идеи являются легитимными! Не осуждайте одну из них без основательного рассмотрения. Никакого предвзятого отношения. Иногда плохая идея может расстроить людей так сильно, что это будет стимулировать их активно мыслить и генерировать отличные мысли. Поскольку каждая идея была рождена и кто-то потратил на это определенные усилия, то следует классифицировать каждую мысль по шкале - "необходимо сделать до" или "не плохо было бы сделать после".

Обязательно прерывайте время от времени процесс группового работы и устраивайте перерывы, даже если находитесь в разгаре активного обсуждения лучшей идеи. Иисус Христос накормил целую деревню одной рыбой. Ум нуждается в отдыхе. Вы будете удивлены, как много идей, на первый взгляд казались бессмысленными, были успешно разработаны и внедрены после десятилетнего перерыва.

Никогда не продолжайте работу команды после того, как время, отведенное на встречу, иссяк. Именно во время "дополнительного тайма" люди чувствуют давление, а потому способны принимать неправильные решения. Отложите обсуждение к следующему запланированного заседания. Рим все же был построен не за один день.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.