строим дачу




Спецодежда оптом в...
Натяжные потолки в...
Проект...
Москитная сетка на...
Грузчики для...
Опытные грузчики от...
Какой бак лучше...
Прием черного лома цена
Таможенные пошлины...
Транспортная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Широкоформатный принтер
Косметический ремонт...
Дверь металлическая
Септик для дома
Ремонт...
Автоинструктор
Гранит
Почтовые ящики
Пластиковые окна
Труба нержавеющая


 
Новости ремонта
 

Красный чай борется с гипертонией

Миллионы людей в мире страдают от повышенного давления. Но как много из них знают о целебных свойствах такого, казалось бы, доступного напитка, как чай? Но не все его виды полезны для гипертоников. Красный чай, обладающий целебными свойствами, особым образом воздействует на артериальное давление.


Существует несколько видов красного чая:


«Каркаде», наверное, является наиболее распространенным его видом в Восточной Европе. Первоначально этот напиток пили только в Египте и Судане. Производиться он из лепестков Суданской розы (гибискуса). При заваривании чай приобретает розовый или темно-красный цвет, в зависимости от крепости. Его можно пить как холодным, так и горячим, только его действие  в этом случае будет разным. Гипертоникам рекомендуется употреблять горячий «каркаде», так как в таком случае катехины и витамин Р быстро поступают в организм человека и понижают кровяное давление. Поскольку «каркаде» для многих является новым продуктом, то не все знают, как правильно его выбирать. Зайдя в торговый центр чая Dagny.ru, обратите внимание на лепестки. Они должны быть целыми, а не измельченными. Также старайтесь выбирать чай без ароматизаторов и красителей. Самый лучший «каркаде» привозят туристы из Египта.


Наверное, вы слышали о чае ройбуш. Это напиток из листьев одноименного кустарника, который растет на юге Африки. При заваривании он тоже приобретает красный цвет. Японцы его считают напитком, продлевающим жизнь. Главным преимуществом ройбуша является полное отсутствие кофеина,  поэтому его можно пить на ночь. Также его рекомендуют при головных болях, бессоннице, депрессии и для нормализации давления.


Чай улун китайцы относят к зелено-красным чаям, но, на самом деле, чаще его называют бирюзовым. Для производства улуна используют только взрослые чайные листья, причем они подвергаются лишь частичной обработке, поэтому улун относится к столь редким сортам. Древние китайцы издавна использовали целебные свойства улуна. Одно из них – это борьба с гипертонией. Как показали исследования, если в течение года пить по одной чашке улуна в день, то риск развития гипертонии снижается на 45%, две чашки в день снижают риск заболевания на 65%.


Чай «Хун Сюе» тоже называют красным, хотя это и не чай вовсе, а лишайник, который произрастает на  Цинхайско-Тибетском плоскогорье Китая. Хун Сюе дословно переводиться как «красный снег». Этот напиток очень эффективен при лечении гипертонии. Тонкие  серо-коричневые лепестки его по виду напоминают коралл, но при заваривании он приобретает светло-красный оттенок.


Современная медицина все больше интересуется полезными свойствами красного чая. Возможно, не стоит спешить в аптеку за очередными таблетками, попробуйте испытать чудодейственную силу сортов красного чая на себе.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.