строим дачу




Как выбрать мягкую...
Как правильно...
Как правильно...
Выбор мебели для...
Разнообразие садовой...
Как правильно...
Как выбрать мебель...
Преимущества...
Как правильно...
Как выбрать мебель...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как выбрать...
Как выбрать кресло...
Как сэкономить на...
Как выбрать наматрасник?
Многофункциональная...
Дизайн кухни своими...
Эвкалиптовое волокно...
Чем хороша модульная...
Избежать проблем со...
Современная надувная...


 
Мебельные новости
 

Устраняем засор

кухонная раковинаКак же неприятно, когда засор в ванной или раковине произошел именно тогда, когда Вы собирались принять процедуры или помыть посуду! Помимо того, что Вы не можете произвести желаемые действия, так засор еще и распространяет зловонные запахи по квартире. Чтобы этого не произошло впоследствии, нужно проводить своевременные профилактические работы. В чем же они заключаются?


Итак, коммуникационные трубы. Как правило, внутренняя поверхность труб обязана быть ровной и гладкой, мелкие частички мусора не должны застревать и накапливаться, образуя впоследствии засор. Вообще, сборку системы водоснабжения и канализации следует доверить профессионалу. Это только на первый взгляд кажется, что монтаж сооружения является довольно простой процедурой. К сожалению, это далеко не так. Во всем есть свои сложности и особенности, которые подвластны лишь специалисту.


Многие хозяйки при мытье посуды удаляют жир в сливное отверстие. Через некоторое время жир накапливается на стенках кухонной раковины из камня, образуя так называемое «жировое кольцо». Стоит отметить, что удалить такой засор сложнее всего, поэтому жир лучше слить в какую-нибудь емкость, а жирную посуду перед мытьем протереть тряпочкой или обыкновенной бумагой.


Для профилактики также рекомендуется примерно один раз в две (или три) недели выливать литр кипятка. Если же у Вас установлены трубы из пластика, температура воды должна составлять пятьдесят – шестьдесят градусов по Цельсию.


Удаление засора


Как поступать, если засор все же случился? Обычно слесаря-сантехника приходится ждать довольно долгое время, поэтому воспользуемся собственными силами и постараемся удалить образование. Существуют два типа удаления засоров: механические и химические.


К механическим относят использование вантуза. Вантуз состоит из резиновой «шапки» и удобной ручки. Резиновую часть приставляют к сливу, для большей эффективности можно смазать ее обыкновенным вазелином. В ванну набирают воду таким образом, чтобы слой скрывал весь резиновый элемент. После того как приспособление будет готово, совершите десять – двадцать сильных толчков, резко отрывая ручку вантуза. Обычно засор проталкивается вниз, а некоторая его часть выходит наружу.


Если же использование вантуза не помогло, попробуйте применить металлический трос. Подобная процедура производится вдвоем. Трос опускается в трубу и осторожно проводиться вниз, сопровождаясь вращающими движениями по часовой стрелке. В результате засор будет удален и функционирование системы наладиться. Стоит отметить, что вращать трос нужно осторожно, так как изгибы канализации могут быть нарушены при энергичных движениях предмета.


Интересным и нетрадиционным считается использование пылесоса. Его подносят к сливу, место стыка герметично обматывают тряпкой или скотчем и включают на выдувание воздуха.


В специализированных магазинах можно приобрести специальный аэрозоль для устранения засоров. Баллончик встряхивают, ставят на слив в перевернутом состоянии, место стыка также герметично закрывают и набирают немного воды (примерно десять сантиметров). После этого энергично надавливают на дно баллона. При создающейся волне засор непроизвольно проталкивается вниз по канализации, при этом происходит нейтрализация неприятных запахов.


Химическая очистка труб не требует приложения больших усилий, так как заключается в использовании химических веществ, растворяющих скопления. Стоит оговориться, что такая процедура производится на начальной стадии. Традиционное средство для устранения засора заключается в следующем. В трубу насыпают одну вторую двухсотграммового стакана соды и ложку крупной соли. После этого нужно налить сто грамм предварительно подогретого уксуса. Отверстие слива герметично затыкается. В таком состоянии нужно оставить трубу на десять минут. В результате происходящей реакции образуется углекислый газ, двигающий соль вниз по коммуникациям. Неприятный уксусный запах быстро исчезает, удаляя вместе с собой зловоние.


Жировые пробки рекомендуется устранять следующим образом. В сливное отверстие заливается немного моющего средства, вставляется шланг, и на некоторое время подается горячая вода.


Еще один экстравагантный способ – Кока-кола, а точнее ее использование. В трубу заливается пятьсот миллилитров жидкости, и через полчаса промывается горячей водой. Быстро и удобно!


И, конечно, специальные растворяющие засоры средства, которыми пестрит современный рынок. Использовать их следует, согласно инструкции. Перед тем как произвести процедуру, всю воду нужно удалить из раковины и залить вещество. Если у вас возникают вопросы со временем, то оставлять в подобном положении конструкцию лучше на максимальный срок. Если не получилось с первого раза, повторите попытку.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.