Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
строим дачу




Магазин детской мебели
Автономное...
Как выбрать...
Купить мультисплит...
Уничтожение грызунов...
Как правильно...
Видеонаблюдение для дома
Выращиваем грибы
Хвойные растения в...
Как не купить...
Ремонт газонокосилок
Ремонт стиральной машины
Теплицы из поликарбоната
Фитолампы для растений
Гербициды - лучший...

Строим дачу




Саженцы лиственных...
Лечение пульпит зуба
Как дачникам и...
Бытовая техника для дома
Интернет магазина...
Пиломатериалы в...
Правила ухода за...
Урожай огурцов
Огород дома
Счета и валютный...
Пузырчатая пленка...
Купить семена в...
Похоронные венки
Выбор...
Удобрение для...

Строим дачный дом




Доставка цветов в Киеве
Продажа семян...
Экзотика на Черном море
Где купить теплицу...
Вулкан — откройте в...
Чистка питьевых колодцев
Современные...
Загородная...
Оборудование для...
Земельный участок в...
Казино в сети и...
Армированная пленка...
Автоматическое...
Внедрение принципов...
Мебель для кухни из...

лекарственные растения




Перфекционизм как...
Озеленение офиса
Виды бумажной упаковки
Как грамотно играть...
Локальные очистные...
Септики для...
Интернет магазин...
Бурение скважин на воду
Датские елки -...
Строим клумбы на участке
Стоит ли строить дом...
Луковицы цветов оптом
Защитный препарат...
Зачем нам необходима...
Преимущество дачного...

Как посторить дачный дом




Основные...
Детская обувь Woopy...
Протокол на радиологию
Деревянные беседки
Продажа семян агрофирмы
Переработка пластика
Качественные саженцы...
Плодородный грунт
Подготовка стен под...
Европейские...
Популярность...
ShangriLa —...
Cовременные систем...
Зеленый бизнес
Куры, свиньи и...

 

Строительные материалы
 
Лестничные ограждения: основные элементы и требования к ним

Такую конструкцию как перила имеет практически каждая лестница, если количество ступеней в ней больше трех. Основным назначением перил является обеспечение безопасного перемещения по лестнице. Помимо этого от перил в немалой степени зависит внешний облик самой лестницы. Благодаря этому элементу она имеет законченный вид. Вместе с тем перила являются дополнительной опорой, благодаря которой обеспечивается комфорт при подъеме и спуске. Все перечисленные выше факторы подтверждают всю важность ограждения в конструкции лестницы. Вследствие этого к изготовителю предъявляется целый ряд требований.

В ходе выбора конструкции перил необходимо знать о некоторых моментах. Они имеют большое значение, поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Линия перил и тетивы должны совпадать. Это требования должно выполняться и в случае, если речь идет про лестничные ограждения из нержавейки. Тогда ширина марша будет неизменна.

Выбирая материал и конструкцию лестничного ограждения, нужно принимать во внимание как лестница и перила будут сочетать друг с другом. От этого в конченом итоге зависит их внешний вид, а также интерьер помещения, где они установлены. Свое влияние оказывают и ограждения балконные, которые в некоторых помещениях являются составной частью интерьера. Оптимальный вариант, если лестница идеально гармонирует с интерьером помещения, создает единый архитектурный комплекс. Ни в коем случае не следует рассматривать архитектурный стиль лестницы отдельно от дизайна помещения. Если дизайн подобран правильно, то лестница может стать не только средством перемещения между различными уровнями здания, но и, кроме того, поможет связать помещения, расположенные на разных этажах, тем самым, образовав единое целое.

Поэтому, если в ваших планах есть сооружение лестницы, многие современные виды которых имеют металлические поручни, то в данной ситуации лучше всего обратиться в компанию, основной сферой деятельности которой является производство лестниц и ограждений.

В современных конструкциях лестниц присутствуют вертикальные элементы – опорные столбы, а также горизонтальные элементы - поручни, струны. Поручни используются главным образом для того, чтобы обеспечить удобство при перемещении по лестнице. Именно на них человек опирается, спускаясь или поднимаясь. В помещениях, где могут находиться дети, лестницы необходимо оборудовать дополнительными поручнями, которые должны располагаться ниже уровня основных перил.

Выбор высоты перил осуществляется таким образом, чтобы человек среднего роста был в состоянии без напряжения при подъеме или спуске держаться за поручень. В большинстве лестничных конструкций поручни располагаются на высоте 0,9 м от верхней кромки ступеней. Поручень в лестничном ограждении может выступать в качестве самостоятельного элемента, например, настенный поручень. У поручня может быть различный профиль. Если при его изготовлении использовалась нержавеющая сталь, то он будет круглым. Деревянные поручни могут быть самой сложной формы.

У поручня должна быть гладкая поверхность, на которой не должно быть зазоров, неровностей, а также острых краев, которые могут привести к травмам рук. В том случае, если перилы расположены на небольшой высоте, тогда для крепления поручня применяются специальные кронштейны, размеры которых различаются, что позволяет подобрать оптимальную высоту перил.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.