Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
строим дачу




Автоматические...
Рулонные газоны
Современные...
5 причин, по которым...
Строительство домов...
Хранение минеральных...
Сосна горная - обзор...
Система...
Магазин детской мебели
Автономное...
Как выбрать...
Купить мультисплит...
Уничтожение грызунов...
Как правильно...
Видеонаблюдение для дома

Строим дачу




Выращиваем грибы
Хвойные растения в...
Как не купить...
Ремонт газонокосилок
Ремонт стиральной машины
Теплицы из поликарбоната
Фитолампы для растений
Гербициды - лучший...
Саженцы лиственных...
Лечение пульпит зуба
Как дачникам и...
Бытовая техника для дома
Интернет магазина...
Пиломатериалы в...
Правила ухода за...

Строим дачный дом




Урожай огурцов
Огород дома
Счета и валютный...
Пузырчатая пленка...
Купить семена в...
Похоронные венки
Выбор...
Удобрение для...
Доставка цветов в Киеве
Продажа семян...
Экзотика на Черном море
Где купить теплицу...
Вулкан — откройте в...
Чистка питьевых колодцев
Современные...

лекарственные растения




Загородная...
Оборудование для...
Земельный участок в...
Казино в сети и...
Армированная пленка...
Автоматическое...
Внедрение принципов...
Мебель для кухни из...
Перфекционизм как...
Озеленение офиса
Виды бумажной упаковки
Как грамотно играть...
Локальные очистные...
Септики для...
Интернет магазин...

Как посторить дачный дом




Бурение скважин на воду
Датские елки -...
Строим клумбы на участке
Стоит ли строить дом...
Луковицы цветов оптом
Защитный препарат...
Зачем нам необходима...
Преимущество дачного...
Основные...
Детская обувь Woopy...
Протокол на радиологию
Деревянные беседки
Продажа семян агрофирмы
Переработка пластика
Качественные саженцы...

 

Строительные материалы
 
Хвойные на садовом участке

Хвойные на садовом участке


Красивый и обустроенный садовый участок мечтает иметь каждый владелец загородного жилья, однако время для ухода за ним находится далеко не у всех. В этом случае хорошим вариантом станет композиция из хвойных деревьев. Их красивая форма и привлекательный вид открывают широкие возможности для создания эффектных композиций, как на просторных участках, так и на небольших площадях. В условиях средней полосы России при минимальном уходе могут расти ель, сосна, лиственница, пихта, кедр, туя, можжевельник, кипарисовик.


Самым распространенным представителем хвойных у нас является ель обыкновенная. Ее еще называют канадской или колючей. Именно эти деревья используют как новогодние елки. Существует боле пятидесяти садовых сортов ели обыкновенной с различной формой кроны, разным диаметром, окраской хвои. Высота этих деревьев также может сильно варьироваться – от высокорослых до карликовых форм. Ель обыкновенная устойчива к морозам, неприхотлива в уходе, предпочитает влажные рыхлые почвы, большинство ее видов тенелюбивы. Это дерево способно заметно изменить окружающую среду, поэтому его не рекомендуется сажать рядом с грядками, ягодными кустарниками и плодовыми деревьями. Оно не подойдет и для формирования живых изгородей, а вот невысокие деревца с симметричной кроной хорошо будут смотреться, если их посадить вдоль дорожек.


Одним из наиболее красивых деревьев семейства хвойных считается пихта, которых в средней полосе России произрастает порядка двенадцати видов и около пятидесяти декоративных форм. Это стройное дерево, с пышной кроной в форме конуса, очень живописно смотрится при одиночной посадке. Шишки пихты не свисают вниз, а торчат вверх, являясь ее естественным украшением. Пихтам подходят плодородные, умеренно влажные почвы.


Неприхотливая сосна очень привлекательно выглядит, если растет на солнечном месте. Высокая сосна, посаженная рядом с домом, эффектно смотрится на фоне деревянной или кирпичной стены, а ее ажурная крона не заслоняет солнца. Сосны высотой в два-четыре метра хорошо смотрятся при посадке вокруг газонов или вдоль стены дома, в качестве обрамления альпинария, декоративного водоема. Темная хвоя – прекрасный фон для лиственных кустарников, ярких цветов. Карликовые формы сосны также хороши в альпинариях, по берегам небольших водоемов, и просто на газоне.


Разнообразие садовых форм туи, которые отличаются по форме кроны и окраске, позволяет использовать ее в качестве основы для многих ландшафтных проектов. Из туи формируют живые изгороди, ее высаживают в рокариях и альпинариях, подходит она и для одиночной посадки, украшая ландшафтный дизайн. Она неприхотлива и может расти практически на любой почве, легко переносит обрезку, благодаря чему из нее можно сформировать самые разные фигуры.


Ассортимент хвойных пород настолько велик, что можно подобрать растения для посадки в любом месте. Композиции из хвойных кустарников и деревьев могут быть самыми разными, а в комбинации с другими растениями при умелом подходе можно создавать удивительные пейзажи, завораживающие своей красотой. Но хвойные привлекают не только своим внешним видом – эти растения очищают воздух от пыли и загрязнений, выделяют полезные для здоровья фитонциды, их опавшая хвоя образует плодородный слой, а прогулка по участку, на котором растут хвойные, доставит удовольствия не меньше, чем прогулка по лесу. Главное, подобрать удачные сочетания и пропорции растений  по цвету, форме кроны и высоте, и тогда любой участок может удивительно преобразиться.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.