строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Выращивание петунии в саду

Трудно представить кого-то, кто не знал бы это растение. Петуния за счет своей неприхотливости любима профессионалами озеленителями, а также любителями. Фортуния, минитуния, супертуния, сурфиния - это формы и разновидности ампельных каскадных, компактных, а также полуампельных петуний. Основная масса из них – это сложные гибриды с цветками махровой, гофрированной формы, сложной, пестрой окраски.

Этот цветок любит солнце, однако растет даже в некотором притенении. Это теплолюбивое растение, которое выносит при этом осенние заморозки до -3 С, кроме того оно засухоустойчиво. Цветы великолепно кустятся либо же свисают, а многообразная окраска цветов поставила петунию в десятку лучших летников садов, балконов, парков. Сегодняшние ампельные формы – это великолепный материал для украшения балконов, ваз, подвесных корзин. Когда-то у петунии был один недостаток, то есть к началу осени возникали высокие одиночные стебли на концах с цветами. На данный момент дела обстоят лучше, то есть современные сорта недостатков не имеют.

Петунию в саду высаживают традиционно на клумбы, рабатки, бордюры. А выращивание петунии рассады происходит из семян. Декоративные сорта укоренить можно черенками, процесс же укоренения длится очень быстро, то есть за месяц можно получить из черенка корнесобственное растение, которое расцветет в том же сезоне.

Петуния засухоустойчива, но, при долгом отсутствии влаги нуждается в поливе. Выносит сильное увлажнение, однако от застоя воды сильно страдает. Крупноцветковые формы требовательны к теплу, условиям питания, влаге в сравнении с мелкоцветковыми. Подкормки – это основное условие продолжительного, обильного цветения петунии, непосредственно потому растения подкармливают регулярно, начиная непосредственно через неделю сразу после высадки плоть до августа, где интервал составляет до 10 дней. Обильное цветение обеспечивают комплексные полные удобрения, главным образом с преобладанием калия. Отличный результат дает подкормка удобрениями органического типа, включая настой коровяка, гуминовые удобрения. Регулярные подкормки длятся до окончания цветения.

Преобладающее число сортов петунии – это именно гибриды. В этой связи, семена лучше с нее не собирать, так как потомства эти цветы в основном не дают. Разумеется, иногда из этих семян что-то вырастает, однако это мало похоже на ту петунию, которая ожидается. Говоря иначе, если вы желаете сохранить декоративность петунии, тогда обрезайте постоянно увядшие цветы, в противном случае будут возникать семена, которые серьезно истощают растение.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.