строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Какие из грызунов считаются наиболее вредными для человека

Прежде всего, к отряду "грызуны" принадлежат млекопитающие, у которых передние зубы (резцы) сильно развиты и растут постоянно на протяжении всей жизни. Следовательно, этим животным приходится их постоянно стачивать, грызя что-нибудь твердое (отсюда и название). Любопытно отметить, что резцы у грызунов с внутренней стороны лишены эмали.

Если находящимся в неволе грызунам не давать грызть ничего твердого, лишив их таким образом возможности стачивать свои резцы, то последние у них вырастут настолько, что они будут торчать из пасти и не позволят закрывать рот.

Вернемся к теме. Так какие же грызуны причиняют наибольший вред человеку, а точнее, его имуществу и сельскохозяйственным угодьям. Остановимся на 3 значимых в этом отношении животных.

Крот

Этот зверь известен практически всем (видели его, по крайней мере, большинство). В дикой природе крот является одним из составляющих звеньев экосистемы. Там он не оказывает какого-либо вредного влияния на человека.

Другое дело, когда любитель-садовод увидит у себя на дачном участке вырытые норы с разбросанной возле них землей. При этом раскиданная вокруг почва образует как бы кольцеобразный бугорок. Завидев следы присутствия кротов у себя на участке, одни дачники пускают дело на самотек, другие стараются избавиться от них разными способами.

Какие из грызунов считаются наиболее вредными для человека


Ведь эти грызуны, прокладывая себе ходы под землей, могут повредить корни растений. Помимо этого, они перерывают весь дерн. Не только любители-садоводы, а порой обычные, далекие от садоводства состоятельные люди, замечая у себя на загородном участке, где расположен их коттедж, кротовые норы, ищут средства для борьбы с ними.

При этом, чтоб не заморачиваться поиском разнообразных ловушек, отпугивателей и прочими методами уничтожения кротов, обращаются в одну из служб, как эта, например. Стоит только сделать заказ, как мастера из этой службы приедут на место и выполнят всю необходимую работу по борьбе с этими насекомоядными. Да, да, кроты принадлежат к отряду "насекомоядные".

Мыши

Это также общеизвестные грызуны, знакомые каждому из нас с малого детства по детским рассказам и сказкам. В сказках нередко эти грызуны представлены как милые и доброжелательные создания.

В реальной жизни эти милые создания подвергаются повсеместному гонению и истреблению человеком. Речь идет, конечно, о тех случаях, когда мыши оказываются на частной территории человека (дачные и деревенские дома, продуктовые склады, и др.), где они могут причинить материальный вред (да и не только материальный!). Ведь, как уже отмечалось ранее, грызуны постоянно нуждаются в стачивании передних резцов. Вот и приходится мышам для удовлетворения этой нужды грызть подворачивающиеся им "под руку" твердые предметы: деревяшки (среди которых может быть и мебель), бумажные и картонные изделия (могут пострадать документы и картонные коробки с товаром), пластмассовые изделия (без комментариев). Ну и, конечно же, продукты. Мало того, мыши могут быть разносчиками различных инфекционных заболеваний.

Мыши по своей натуре-плодовитые существа. Поэтому, как только обнаружили их у себя в дачном доме, следует побыстрее принять меры к их уничтожению. Придется расставлять мышеловки, ставить отправленные приманки и прочее.

Другое дело, если на производственном складе удобное местечко обосновали себе мыши. В таких случаях целесообразно обращаться в соответствующую организацию по дератизации, будь она полугосударственная или частная. Она незамедлительно предпримет меры по уничтожению мышей на предприятии и таким образом они спасут находящиеся на складе товары от порчи.

Крысы

Это еще более неприятные и омерзительные существа. Они гораздо крупнее мышей и представляют еще большую опасность как для человека, так и для домашних животных.

Вреда от них хоть отбавляй. В средние века эти грызуны были разносчиками черной смерти (именно так в Средние века окрестили чуму в Европе), которая унесла чуть ли не 2/3 человеческих жизней. И хотя в настоящее время чума побеждена, остается еще целый букет заразных заболеваний, которые могут передавать крысы. Известно много случаев, когда эти твари поедали заживо запертых в курятнике кур, в хлевах-свиней и прочих домашних животных. Могут покусать и человека.

Про материальный вред наносимый крысами в деревенских домах и на предприятиях, вообще молчим. Это и погрызанная дорогая красивая мебель, изгрызанные в клочья бумажные пакеты и картонные коробки с товаром, испорченные испражнениями крыс пищевые продукты.

Лишь оперативное вмешательство службы по борьбе с этими грызунами способно взять под контроль ситуацию. Уничтожая крыс, служба нередко использует комбинированные методы борьбы с ними. Это и применение ядовитых веществ, расставливание всевозможных отпугивателей, создание проблематичных условий для вторжения крыс…. Словом, лишь комплексные меры борьбы с этими грызунами обеспечат залог успеха в этом деле.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.