строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Классификация электростанций

Классификация электростанцийЭлектростанции (генераторы), предназначенные для использования в качестве постоянного и резервного источника электроэнергии, имеет разветвленную классификацию по различным основаниям. Ее необходимо учитывать при выборе агрегата, ведь в зависимости от потенциальных условий эксплуатации, подойдет модель с определенным набором технических характеристик.


Впрочем, сами условия будущей работы оборудования являются основанием для классификации, исходя из которого, станции делятся на модели для бытового применения - маломощные газовые, бензиновые или дизельные генераторы; и для использования на предприятиях питания, целых коттеджных поселков - как правило, это мощные (до 15 кВА) дизельные или газопоршневые электростанции.


Кроме того, все генераторные установки разделяются по:



  • Применению - предназначены ли агрегаты для основного или резервного электропитания в случаях перебоев с электричеством.

  • Виду топлива, на котором они работают. Генераторы могут быть газовыми, бензиновыми и дизельными. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, а также желательную и оптимальную область использования. Так, например, экологичные, долговечные и экономичные в эксплуатации и обслуживании газовые модели идеально подойдут для дачных и жилых домов, а также некоторых коммерческих и муниципальных учреждений. А бензиновые, благодаря своей компактности и мобильности, несмотря на дороговизну топлива, станут незаменимыми спутниками в походе.

  • Способу запуска. Электростанции могут располагать ручной, ручной на электростартере или автоматической системой запуска. Первая предполагает затрату физических усилий и не убережет от поломок оборудования в случае резких колебаний напряжения в сети. Вторая также не защитит технику и электронику, но она проще и удобнее в использовании. Третий же вариант - наиболее предпочтительный, так как не требует участия человека. Генератор включится автоматически при исчезновении тока в сети. Это особенно актуально на производствах, в медицинских учреждениях, когда постоянная подача электричества критична, либо в загородных домах, где хозяева по-долгу отсутствуют. Однако, стоит отметить, что автоматизированные электростанции значительно дороже своих "ручных" аналогов.

  • Виду альтернатора, генераторы бывают синхронные, выдающие так называемый чистый ток, и асинхронные, устойчивые к перепадам напряжения и наилучшим образом защищающие систему от попадания инородных тел.

  • Количеству фаз (типу напряжения). Генераторы могут быть однофазные или трехфазные. Каждые предназначены для питания потребителей соответствующего типа. Однако трехфазные могут питать и однофазные приборы, тогда как однофазные - только однофазные. В случае с трехфазными агрегатами очень важно следить за равномерным распределением нагрузки, чтобы избежать перекоса фаз, который чреват выходом оборудования из строя.

  • Методу охлаждения - воздушное или жидкостное. Первое характерно для установок небольшой мощности и происходит под воздействием воздушных потоков. Вторым обладают высокомощные генераторы, которым воздуха недостаточно, а необходимы специальные охлаждающие жидкости-смеси на основе воды, спиртов, тосола и др.

  • Исполнению. Станции могут быть в открытом исполнении, которые стоит использовать в помещениях; а также в шумопоглощающем кожухе, предполагающие работу вблизи жилых домов; в контейнере, подходящие для эксплуатации на открытом уличном пространстве.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.