строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Рембрандт Харменс...
Итальянское качество...
Как выбрать жалюзи...
Особенности дизайна...
Зашифрованные...
Фотосъемка на крещении
Золотые правила фэн шуй
Искусство...
Как выбрать шейный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Интернет-магазин...
Керамические вазы в...
Помощь риэлтора в...
Продажа люстр в...
Оказание клининговых...
Женская одежда оптом
Коды акции quelle
Годовщина свадьбы –...
Как легко и быстро...
Особенности аренды...


 
Интерьер
 

Классификация пресс-форм

Пресс-формы – это специальные приспособления, которые предназначены для придания исходному материалу (определенной дозе резиновой смеси) размеров и конфигурации конкретного изделия.

Изготовление пресс-форм основывается на конкретной потребности заказчика. Все нужные составляющие пресс-форм изготовляются внутри предприятия в специальных условиях, с использованием специализированного оборудования.


Представленные механизмы делятся по ряду признаков. Самый первый признак – это непосредственно способ изготовления. В резинотехнической промышленности довольно широко используются методы прямого прессования (так называемый компрессионный способ), трансферное литье и литье под давлением. Разница между вышеперечисленными способами весьма существенная. При компрессионном способе резиновую смесь закладывают в открытую форму, которая в посредстве сжимается и выдерживается при нужном давлении и температуре до полной вулканизации. В случае с транрсферным литьем доза резиновой смеси закладывается в загрузочную камеру, с последующим нагреванием и выдавливанием уже в открытую пресс-форму.


В случае с литьем материала под определенным давлением, резиновая смесь с помощью гидравлического привода выдавливается в закрытую пресс-форму из материального цилиндра через литниковые каналы. Это и определяет специфические требования в процессе производства и конструирования пресс-форм. 


Другим критерием классификации является набор эксплуатационных особенностей. По данным признакам пресс-формы делят на съемные ручные, стационарные и съемные с применением механизации. Съемные пресс-формы – это те, которые каждый раз снимаются с пресса для укладки арматуры с заготовками и для извлечения вулканизованных изделий. Разъем данных пресс форм осуществляется при помощи распрессовочных приспособлений или с использованием механизмов перезарядчика. В отличие от съемных моделей, стационарные пресс-формы крепко соединены с нагревательными плитами пресса. Разъем стационарных пресс-форм производят с помощью пресса в процессе его раскрытия.


Также пресс-формы подразделяют по конструктивным особенностям на многогнездные и соответственно одногнездные. По способу раскрывания различают с горизонтальным, комбинированным и пресс-формы с вертикальным разъемом. Литье пластмасс под давлением производится с учетом вышеназванных особенностей.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.