строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Рембрандт Харменс...
Итальянское качество...
Как выбрать жалюзи...
Особенности дизайна...
Зашифрованные...
Фотосъемка на крещении
Золотые правила фэн шуй
Искусство...
Как выбрать шейный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Интернет-магазин...
Керамические вазы в...
Помощь риэлтора в...
Продажа люстр в...
Оказание клининговых...
Женская одежда оптом
Коды акции quelle
Годовщина свадьбы –...
Как легко и быстро...
Особенности аренды...


 
Интерьер
 

Дефицит коммерческих объектов препятствует развитию бизнеса

К завершению прошлого 2012 года специалисты отметили факт снижения количества сделок, касающихся аренды или продажи объектов коммерческой недвижимости. Экспертные данные гласят: в 2012 году объем инвестиций в недвижимость Северной столицы составил 860 миллионов долларов, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 2 миллиардов долларов.


Это объясняется просто: с каждым годом земля под коммерческую застройку на территории города превращается в дефицитный объект. Растущий спрос не могут удовлетворить текущие предложения, а строительство коммерческих объектов невозможно из-за отсутствия экономически привлекательных участков.


Дефицит способствовал росту цены на имеющиеся объекты: владельцы увеличивают стоимость аренды своих квадратных метров иногда до 45%. Сложилась не совсем благоприятная обстановка, когда развитию нового бизнеса в Петербурге препятствовало полное отсутствие возможностей арендовать или приобрести объект недвижимости.


Это существенно отразилось на уровне интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости Петербурга. Если раньше процент сделок с участием иностранных инвестиций доходил до 60%, то в 2012 году он упал до 20%. Эти данные касаются практически всех сегментов коммерческой недвижимости.


Чтобы появилась новая земля под коммерческие объекты в достаточном количестве, необходимо более активно осваивать пригород. Другого пути сейчас практически нет. Скажем, уже четвертый год наблюдается дефицит качественной складской недвижимости — в 2012 году уровень заявок на складские помещения достиг 150 тысяч квадратных метров. Не имея складов в достаточном количестве, некоторые игроки вынуждены были приостановить работу и уйти с рынка в более благоприятные районы для бизнеса.


В связи с этим тенденция подтвердилась — только застройка пригородных земель может решить проблему. В данный момент спрос на коммерческую недвижимость достиг таких пределов, что интерес к загородным участкам сильно возрос — вновь проявили активность западные инвесторы, и примерно треть компаний Петербурга заявила о готовности перемещения основных ресурсов за пределы мегаполиса. Тому будет способствовать более дешевая аренда и наличие новых, современных объектов для производства и хранения.


Сейчас земля под коммерческие объекты недвижимости (подробнее о коммерческих объектах) осваивается близ выгодных транспортных путей, с учетом возможности прокладки новых качественных дорог и подключения к действующим коммуникациям. В качестве одного из успешных примеров можно привести реализацию проекта «Портленд» площадью 195 га, расположенного в промзоне «Предпортовая».


Это комплексный крупный проект, который предоставляет большие возможности для запуска производства, удобного хранения и комфортной доставки. Промышленные объекты «Портленда» будут расположены недалеко от КАД, в доступной близости от морского и речного портов и международного аэропорта «Пулково».


Производственные объекты, склады, торговые объекты, вертолетный аэродром «Хели-Драйв» сооружаются комплексно. Сейчас строительство коммерческих объектов ведется поэтапно — в этом году часть территории уже была сдана в эксплуатацию.


Естественно, что «Портленд» — хоть и не единственный, но главный в своем роде комплексный проект, учитывающий потребности бизнеса в качественных современных квадратных метрах. Активное строительство ведется практически на всей территории вокруг мегаполиса. Планы у застройщиков рассчитаны на несколько лет вперед — чтобы удовлетворить накопившийся спрос на коммерческую недвижимость, понадобится довольно значительный срок.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.