строим дачу




Бесплатные игровые...
Преимущества...
Выбрать качественную...
Почему выбирают...
Как выбрать полной...
Алмазная техника...
Что собой...
Преимущества...
Преимущества...
Выбираем самогонный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как можно...
Преимущества...
Лучшие марки мужских...
Свадебный салон –...
Как выбрать мужской...
Женские деловые...
Rebecca Minkoff -...
Как правильно...
Красивые розы всегда...
Преимущества форм...


 
Декоративные покрытия
 

Укладка тротуарной плитки: главный нюанс

Красота садового участка складывается из расположения его, нахождения вблизи от природных зон, зависит от ландшафтного дизайна и эргономики. Да, действительно, садовым участком можно не только любоваться, но в нем ценятся и эксплуатационные качества, определенная высота которых достигается устройством дорожек.


От обычных грунтовых типов в последнее время принято уходить, актуальны асфальтированные дорожки и с тротуарной плиткой. Особенно красивы последние. В принципе, их устройство не представляет собой особо сложный процесс. Для этого необходимо хоть чуточку мастерского умения, инструкция к применению, определенный ряд строительных материалов и представление, что в результате должно получиться. Но, как и в любом другом деле, монтаж тротуарных плиток имеет один очень важный нюанс. Качество результата и эксплуатационный срок напрямую зависят от степени уплотненности грунта. Как показывает практика частного застройщика, использование для тромбовки подручных средств не приводит к желаемому результату. Со временем, крайние плитки теряют свой горизонт, иногда обламываются, разрушается тротуарная дорожка.


При строительстве дорог и дорожек общественного назначения используются специальные устройства – виброплиты. Конечно, это примышленное оборудование, но сегодня выпускаются агрегаты компактного вида, поэтому их можно использовать и на участках с ограниченными квадратными метрами. Главным назначением устройства является именно утрамбовка сыпучих и ничем не связанных грунтов. Это может быть и песок, и земля, и гравий, и щебень. В зависимости от того, какой двигатель на этих устройствах установлен, различают электрические бензиновые и дизельные модификации. Машины на базе гусеничных тракторов способны утрамбовывать грунт на глубину 1,2 м. Они, конечно, высокоэффективны, но для обычного садового участка не подойдут. Для него наиболее оптимален выбор поступательного типа виброплит, который и компактен, и способен проводить свои мероприятия в стесненных условиях. Такая машина и весит не более 90 кг, и способна уплотнить грунт на 30 см, чего вполне достаточно для укладки тротуарной плитки.


Главное преимущество плиты заключается в том, что ее работа способствует ускорению процессов строительства. Ведь раньше строителям приходилось по полгода ждать, пока естественным образом грунт осядет, чтобы продолжать дальнейшие процедуры. А с появлением виброплит строительные работы можно не останавливать.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.