строим дачу




Благоустройства...
Основные функции...
Строительство...
Современныe...
Технический перевод:...
Способы утилизации...
Как правильно искать...
Как построить дом из...
Зачем строить элеватор?
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Автономные системы...
Снегоуборочная...
Промышленные...
Уголок металлический...
Универсальный...
Свайно-винтовой...
Из чего построить дачу?
Где и как хранить...
Таунхаусы в Подмосковье
Экодом из глины –...


 
Строительство
 

Как правильно выбрать и использовать отрезные круги

Как правильно выбрать и использовать отрезные кругиПри работе с металлическими изделиями очень часто приходится применять углошлифовальную машинку более известную под названием "болгарка". Удобство работы с ней трудно переоценить. Ведь с ее помощью можно легко и быстро выполнить порезку или шлифовку металлических изделий, порезку бетона или натурального камня, стекла и других неметаллических материалов. Такой универсальностью болгарка обязана, прежде всего, используемыми в комплекте с ней отрезными кругами. Наибольший сегмент представляют абразивные круги для резки металла.

Что же собой представляет отрезной круг? Детальную информацию можно посмотреть на сайте http://www.rusbolt.ru/catalog/293/, а в нашей статье вы узнаете самую необходимую информацию.

Он имеет форму диска с посадочным отверстием под шпиндель углошлифовальной машинки. Диск состоит из основного слоя – абразивного порошка и дополнительных слоев: армирующей стеклосетки и этикетки с указанием основных параметров круга. Посадочное отверстие окантовано металлической втулкой. Количество и порядок расположения слоев может меняться, но главным слоем является смесь абразивного порошка и связующей бакелитовой или вулканитовой основы.

Отрезные круги различают по типу отрезаемых материалов. Они выпускаются для металлов с температурой плавления до 600 0С и более 600 0С, для отрезки высокопрочных титановых сплавов, для магнитопроводов и неметаллических материалов.

Кроме того, их различают по механической прочности, которая зависит от рабочей скорости. Стандартными скоростями для них считают 50, 60 и 80 м/с. Если в состав абразивной смеси добавляют специальные упрочняющие устройства, то скорость может составлять и 100 м/с.

Для правильного подбора отрезного круга при его покупке нужно знать систему обозначений входящую в его маркировку. К сожалению отечественные ГОСТ не устанавливают четкую схему маркировки, что вносит путаницу. Поэтому их маркировка осуществляется согласно международного стандарта ИСО 525, в котором четко указан порядок маркировки.

Какие параметры указываются в маркировке отрезных кругов?

На этикетке указывается его производитель, максимальное количество оборотов, назначение (тип материала и вид работы), максимальная скорость, класс, тип связующего материала, твердость, марка, размеры и меры предосторожности.

Вооружившись этой информацией можно без труда подобрать отрезной круг для металла. Нужно помнить, что их применение требует особых мер предосторожности, которые не в последнюю очередь зависят от качества. В связи с этим покупать отрезные круги нужно лишь у проверенных поставщиков.



Источник: RusBolt.ru


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.