строим дачу




Благоустройства...
Основные функции...
Строительство...
Современныe...
Технический перевод:...
Способы утилизации...
Как правильно искать...
Как построить дом из...
Зачем строить элеватор?
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Автономные системы...
Снегоуборочная...
Промышленные...
Уголок металлический...
Универсальный...
Свайно-винтовой...
Из чего построить дачу?
Где и как хранить...
Таунхаусы в Подмосковье
Экодом из глины –...


 
Строительство
 

Функции, делающие эксплуатацию варочных поверхностей комфортнее и безопаснее

Функции, делающие эксплуатацию варочных поверхностей комфортнее и безопаснее


Встраиваемые варочные поверхности сегодня не являются чем-то необычным, теперь это вполне привычная для нас бытовая техника, и встретить ее можно практически в каждом доме. Надо сказать, что популярность данные приборы приобрели главным образом благодаря тому, что предусматривают удобный монтаж, дают возможность сэкономить драгоценную свободную площадь на кухне, да и просто они стильно выглядят. Однако вряд ли встраиваемые варочные поверхности так плотно вошли бы в нашу жизнь, если бы не были такими удобными в использовании и не оснащались бы защитными функциями. Об этих деталях и поговорим в данной статье более подробно.


Немного об основных параметрах варочных поверхностей


Все существующие модели можно классифицировать по следующим параметрам:


  • по типу источника питания они делятся на газовые, электрические и комбинированные;

  • по способу установки – на зависимые и независимые;

  • по материалу изготовления панели конфорок – на чугунные, эмалированные, из нержавеющей стали, стеклокерамические, из закаленного стекла.

     


    Кроме того, варочные поверхности отличаются типом и количеством конфорок, размерами, дизайном, мощностью конфорок и т.д. Однако не будем останавливаться на этом подробно.


    Функции, увеличивающие удобство эксплуатации


    Газовые плиты всегда считались более экономичными и удобными в процессе приготовления пищи, но необходимость поджигать конфорки с помощью спички доставляла некоторым хозяйкам неудобства. А что делать, если спичек вдруг не окажется или они отсыреют? Сегодня таких вопросов не стоит, поскольку современные варочные поверхности газовые оснащаются электроподжигом, то есть газ загорается благодаря электрической искре. Он может быть механическим или автоматическим. Первый требует нажатия специальной кнопки, второй срабатывает сам после поворота переключателя конфорки.


    При использовании электрических плит раньше нередко возникали проблемы с подбором посуды к тому или иному размеру конфорки, теперь этот вопрос уже не столь актуален, поскольку многие современные модели предусматривают конфорки с изменяющимся размером, так, существуют двух- и даже трехконтурные конфорки. Кроме того, есть варианты, расширяющиеся в сторону, то есть трансформирующиеся в овальную форму, что очень удобно, например, при использовании утятницы. Надо сказать, что редко, но встречается у варочных поверхностей функция автовыбора ширины зоны нагрева.


    Многие современные модели также оснащаются таймером, что очень удобно. В зависимости от его типа конфорки могут отключаться, когда кончится отведенное время готовки, или подавать звуковой сигнал, либо делать и то и другое. Еще одна полезная, хотя и редкая, функция – автоматика закипания. Ее суть в том, что при достижении температуры кипения устройство самостоятельно уменьшает мощность конфорки, но продолжает поддерживать тепло.


    Функции, увеличивающие безопасность использования


    В первую очередь следует отметить опцию блокировки панели, которая не позволяет включать конфорки, что очень важно, когда в доме есть дети. С этой же целью можно выбрать модель с утапливаемыми переключателями – это обычные поворотные переключатели, которые скрываются внутри корпуса, когда варочная панель выключена, вследствие чего их невозможно повернуть.


    Такая функция как защитное отключение конфорок тоже будет очень полезна. Суть ее в том, что если панель осталась включена и на протяжении определенного времени она не получила никаких команд, конфорки отключаются. Однако даже после отключения варочной поверхности панель не сразу остывает, но индикаторы остаточного тепла, предусмотренные в некоторых моделях, будут об этом напоминать.


    Если говорить о газовых приборах, то обеспечить безопасность во время их использования поможет газ-контроль конфорок, это устройство, самостоятельно прекращающее подачу газа, если пламя потухнет. Ознакомиться с современными газовыми моделями можно в разделе каталога http://www.bt.kiev.ua/gas_cooking_surfaces.html. А по соседству найдутся и электрические приборы.




  •  
     
     
       
     
     
     
    Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
    лучшие обои рабочего стола
    обои рабочего стола весна
    Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
    Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
    Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
     
     
     
     

      Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
      Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

      При использовании материалов сайта, активная
         ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.