строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Нестандартное решение для стандартной ванной

В «советские» времена иметь раздельный санузел было довольно престижно. Достаточно было лишь небрежно упомянуть об этом обстоятельстве, и собеседник понимал, что перед ним владелец квартиры  сталинской, а то и вовсе дореволюционной постройки. 

В отличие от популярных в те времена «хрущовок», современные квартиры всё чаще оснащаются отделёнными друг от друга туалетом и ванной.

Такой вариант, естественно, эстетичнее. По факту же в распоряжении владельцев квартиры оказываются две крошечных клетушки, и первое, что приходит в голову – снести между ними стену.

Подобный вариант с одной стороны неплох, но и затрат требует немало. И дело не только в стоимости ремонта, но и в мучительной  процедуре согласования перепланировки.

Между тем, если не совсем стандартно подойти к организации пространства этих помещений, то в туалете обнаружится немало свободного  места, а ванная комната получится весьма стильной.

Как преобразить тесную ванную комнату  со стандартными 170х170 см  
 
Готовых дизайнерских решений этой задачи найти можно немало. В одних предлагают отказаться от ванны вообще и заменить её душевой кабинкой. В других ради экономии места раковина частично размещается над ванной. Некоторые дизайнеры предлагают выстроить вокруг ванны подиум, горизонтальные поверхности которого служат для размещения необходимых принадлежностей и аксессуаров.

Но как быть, если домочадцы не представляют, как можно лишить себя удовольствия понежиться в ласковой тёплой воде, а хозяйка желает скрыть от посторонних глаз свои «женские штучки»?

Способ угодить всем есть! При этом совсем необязательно лишать себя удовольствия иметь просторную ванну.

Как? Да очень просто. Но будем, как говорится, танцевать от угла, а не от стен, что подразумевается в большинстве проектов.

Взгляните, как выгодно используются в этом помещении углы. Центром композиции и главным украшением является акриловая ванна с гидромассажем. Линейные размеры у неё невелики, но благодаря диагональному расположению ложа, в неё довольно комфортно уляжется даже человек немаленького роста.

Раковина-умывальник также вписана в угол. Пространство под ней можно использовать для установки стиральной машинки. Дополнением ансамбля станет угловое зеркало с полкой.

Для хранения многочисленных флаконов и баночек предназначены два навесных шкафчика, довольно вместительных, хотя и компактных внешне.

Визуально сделать комнату просторной позволяет игра с цветом. В нашем примере и ванна, и мебель для ванной белые. Создать контраст позволит плитка на полу и оформление стен. Стильным дополнением будут панно, выполненные из кусочков смальты.

Немаловажно и то, что для создания подобного интерьера совсем не требуется огромных финансов.
В нашем примере используется ванна акриловая от известнейшего в России производителя, пристально контролирующего ценовую доступность своих изделий – как ванн с гидромассажем и без, так и разнообразной мебели для ванных комнат.  



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.