строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Как преобразить свой дом с помощью гипсовой лепнины

Бытует ошибочное мнение, что гипсовая лепнина уместна лишь в исторических усадьбах и дворцах. Технология ее изготовления за несколько тысячелетий существования стала настолько совершенной, что декорировать свое жилье данным способом сегодня по карману каждому. Вот несколько универсальных советов, которые помогут вам не ошибиться при выборе гипсового лепного декора для своего дома:

В любом интерьере самое важное – это гармоничное сочетание между его частями – напольное и настенное покрытия, мебель, текстиль, цветовая гамма, текстуры. Поэтому лепнину нужно подбирать в строгом соответствии выбранному стилистическому решению. Сложный рельеф порезки будет нелепо смотреться со строгой современной мебелью, и наоборот – световой карниз едва ли впишется в барочное окружение.


Задача любого декора – скрыть недостатки помещения, если таковые имеются. К примеру, не слишком ровный потолок можно спрятать за кессонами. А замаскировать стыки между стенами поможет карниз, к тому же он сгладит переход между плоскостями.

Ещё одно важное правило – соблюдение пропорций. Крупные элементы противопоказаны небольшим комнатам, а мелкий декор потеряется в большом пространстве. Гипсоваялепнина тем и хороша, что ее можно изготовить в точных пропорциях по отношению к комнате.

Визуально приподнять потолки можно с помощью зеркал и пилястр. Эти архитектурные элементы создают ритм в вертикальной плоскости, благодаря чему помещение воспринимается легче.

Самый простой и эффективный способ преобразить комнату – установить потолочную розетку, а чтобы не было «как у всех», обрамить ее на небольшом расстоянии молдингом, украсить углы тем же мотивом что и центральную часть розетки. Или создать эффект невесомости с использованием светового карниза.

Сделать акцент на окнах и дверях с помощью нарядного гипсового наличника, обрамить межкомнатную арку полуколоннами или пилястрами. Интерьер заиграет нарядной торжественностью, подобной дворцам европейских монархов.

Центром гостиной можно сделать камин, выбрав для него оригинальное обрамление. Если же речь идет о квартире, то очаг может быть электрическим или вовсе обратиться в нишу для свечей. А гипсовый портал выгодно подчеркнет изысканный вкус владельца.

Добавьте цвета! Гипсовая лепнина хороша тем, что ее можно красить всем – от акварельных красок до алкидных эмалей. Самый очевидный путь - покрыть лепной декор белым акрилом, так гипс приобретет ненавязчивый блеск, станет водоотталкивающим и получит защиту от мелких механических повреждений. Современные дизайнеры используют в своих проектах насыщенные цвета или вообще красят лепнину черным. Второй по популярности вариант – позолота (акрил, поталь или сусальное золото). Так же часто применяемое цветовое решение – добавление пигмента в гипсовый раствор, оно позволяет придать нежный оттенок лепнине без лишних хлопот. А уж поистине безграничные возможности имеет ручная роспись! Имитировать мрамор, бронзу, искусственно состарить или же реалистично расписать лепные цветы в орнаменте розетки и порезки – любые решения для самых требовательных заказчиков.

Украшение экстерьера чуть ли не важнейшая область применения лепного декора. Будь то колонны на фасаде, кариатиды или атланты поддерживающие балкон, фонтан или скульптура – главное сделать всю эту красоту стойкой к атмосферным осадкам. Производители идут на хитрость: используют в качестве материала для отливки стеклофибробетон или полимерную смолу. Внешне от гипса они не отличаются, но не боятся ни дождя со снегом, ни перепадов температур.

Ну и самый важный совет – доверьте всю работу профессионалам! Скульпторы с многолетним опытом сделают гипсовый декор высочайшего качества, монтажники надежно закрепят лепнину на стенах и потолке, а затем художник-реставратор кропотливо устранит мельчайшие технические дефекты, швы и места крепления саморезов.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.