строим дачу




Спецодежда оптом в...
Натяжные потолки в...
Проект...
Москитная сетка на...
Грузчики для...
Опытные грузчики от...
Какой бак лучше...
Прием черного лома цена
Таможенные пошлины...
Транспортная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Широкоформатный принтер
Косметический ремонт...
Дверь металлическая
Септик для дома
Ремонт...
Автоинструктор
Гранит
Почтовые ящики
Пластиковые окна
Труба нержавеющая


 
Новости ремонта
 

Выбор мобильного телефона – вечная проблема форм-фактора

Мобильный телефон для большинства пользователей представляет не только средство связи, но и компактное устройство сочетающее в себе множество дополнительных функций. Поэтому выбор нового «мобильника» практически всегда бывает непростым. Действительно, чтобы купить мобильный телефон, отвечающий всем вашим требованиям, приходится учитывать целый комплекс самых разнообразных особенностей. Одной из ключевых особенностей, на которую любой покупатель обращает внимание в первую очередь, является форм-фактор, который в значительной степени определяет дизайн и надежность устройства. Среди всего разнообразия мобильных телефонов различают всего три типа форм-факторов – моноблок, «раскладушка» и слайдер.


Моноблок – это классический тип мобильного телефона, представляющий собой неразъемный корпус, в котором объединены экран и клавиатура. Модели в таком форм-факторе присутствуют в ассортименте любого производителя, будь-то телефоны Нокиа, Самсунг или Сони. Особенно популярен этот форм-фактор среди сенсорных смартфонов и телефонов, в которых обычно предусматривается две управляющие клавиши и большой дисплей. Отсутствие механических соединений обуславливает повышенную надежность устройства. Вместе с тем, приходится учитывать незащищенность дисплея. Поэтому такие телефоны рекомендуется носить в чехле, либо использовать специальные защитные пленки. Еще одной особенностью моноблока является возможность случайного нажатия клавиш, что вынуждает использовать блокировку клавиатуры.


Проблем с защитой дисплея и клавиатуры нет у «раскладушки». Также эти телефоны удобны тем, что в раскрытом состоянии динамик и микрофон располагаются на оптимальном для пользователя расстоянии. Отдельным преимуществом является, конечно же, особый стиль раскладывающегося телефона. В то же время слабым местом «раскладушки» зачастую становится механизм открытия-закрытия, который может выходить из строя довольно быстро. Поэтому в данном форм-факторе рекомендуется выбирать только от лучших производителей, например телефоны Sony. Более удобны «раскладушки» с дополнительным дисплеем, который позволяет получать необходимую пользователю информацию без необходимости открывать телефон.


В слайдере экран и клавиатура располагаются в параллельных плоскостях, а открытие телефона производится плавным движением благодаря наличию специального механизма доводки. Такой телефон выглядит очень стильно. Клавиатура слайдера защищена от случайных нажатий, а вот о защите экрана, как и в моноблоке, приходится побеспокоиться владельцу. Как и в случае с раскладушкой, слабой стороной слайдера является наличие движущихся деталей.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.