строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Рембрандт Харменс...
Итальянское качество...
Как выбрать жалюзи...
Особенности дизайна...
Зашифрованные...
Фотосъемка на крещении
Золотые правила фэн шуй
Искусство...
Как выбрать шейный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Интернет-магазин...
Керамические вазы в...
Помощь риэлтора в...
Продажа люстр в...
Оказание клининговых...
Женская одежда оптом
Коды акции quelle
Годовщина свадьбы –...
Как легко и быстро...
Особенности аренды...


 
Интерьер
 

Вышивка узоров и бижутерия из бисера - легко и просто

Как известно, вышивка и плетение бисером считается одним из самых востребованных видов рукоделия. В связи с этим каждая девушка стремиться его освоить, поскольку благодаря этой технике можно получать оригинальные и красивые предметы, в частности бижутерию. Стоит отметить, что сегодня представлено большое количество схем плетения из бисера, к числу которых относятся браслеты, серьги, колье, а также многое другое. Помимо того, что сделанные изделия можно носить самостоятельно, их также используют в качестве подарков.

Вообще искусство рукоделия начало свое развитие еще 6000 лет назад в Древнем Египте, в котором собственно появилось стекло. Бисерные египетские изделия актуальны и в наши времена. К их числу бесспорно можно отнести ожерелья, предметы одежды и обуви. Вообще плетение бисером начинает свое бурное развитие в 18-19 веке. Так, практически любая девушка занималась шитьем. Стоит отметить, что бисер являлся не просто материалом для изготовления предметов, а и для украшения различных вещей, например, мебели, чернильниц, подстаканников, бутылочки, дворцы, оклады икон и проч.

Вышивка узоров и бижутерия из бисера - легко и просто


Выбор бисера и необходимых материалов

Вообще различают несколько типов бисера, который может быть представлен в виде кругообразной или приплюснутой формы. При производстве бисера, как правило, используется стекло или пластмасса. К разновидностям бисера относится также рубка, которая отличается неровными и необработанными краями. Польшей популярностью пользуется граненая форма, поскольку она не способна прорвать леску для бисера. К тому же изделие из рубки смотрится особо красиво и при этом переливается на свете.

Разнообразной длиной отличается стеклярус, который выполнен в форме трубочки. Конечно, различают еще много видов бисера. Все они имеют различные цвета, форму, материал изготовления. Стоит отметить, что бисер может иметь овальную форму, ромбообразную и граненую. При рукоделии всегда нужно выбирать правильные виды бисера, ведь от этого зависит качество и долговечность самого украшения.

Как видно по многочисленным шаблонам для шитья кроме самого бисера для изготовления предметов бижутерии необходимы также замочки и застежки, имеющие различные формы, размеры и конструкции. Хорошей альтернативой застежкам являются простые петли, которые также выполняются из бисера. К тому же можно использовать красивую пуговицу, хорошо сочетающуюся с изделием по форме и дизайну. Стоит отметить, что при изготовлении украшений из бисера можно вместе с бусинами использовать и пуговицу, что придаст украшению оригинальности.

Дополнительные материалы

Занимаясь бисероплетением необходимо обзавестись лаками для ногтей, которые просто незаменимы для реализации некоторых вопросов. К примеру, узелки будут держаться значительно дольше, если их обмазать лаком. Безусловно, внимание лучше отдать бесцветному лаку. К тому же при помощи лака бисер можно легко вдевать в иголку и нить. Вообще при использовании лака для ногтей можно отказаться от иглы.

При создании упругих изделий из бисера нужно также обзавестись проволокой. Более незамысловатые украшения могут быть выполнены также из лески, для которой характерны эластичность и прочность. Среди упругих изделий, безусловно, можно выделить цветы и игрушки, например, миниатюрные платья из бисера. К числу легких конструкций относятся аксессуары.

Изделия из бисера на нитке будут выглядеть намного нежнее, и при этом они будут принимать очертания тела, к примеру, ожерелье красиво подчеркнет изгибы шеи. Нитки также являются предпочтительным вариантом в том случае, если вышивать бисером на ткани. Сегодня в магазинах можно увидеть мононить, которая вобрала в себя только лучшие особенности капроновой нити, а также лески. Так, они не просто прочные, но и очень тонкие. Такие характеристики сделали мононить незаменимым изобретением в бисероплетении. Как было указано ранее, лак для ногтей позволит отказаться от игл, но в некоторых случаях это не представляет возможности или же нецелесообразно. В связи с этим внимание стоит обратить на специальные бисерные иголки. Нити и браслеты можно нанизывать на нити-резинки, так можно отказаться от застежек и пуговиц.

Украшение для волос из бисера своими руками

Украшения для волос из бусин и бисера пользуются большой популярностью среди дизайнеров и парикмахеров. Вполне традиционные заколки смотрятся оригинальней, если представить их в виде сплетенных лент из бисера. Конечно, использование бисера для создания украшений для волос уходит намного дальше, поэтому опытные рукодельницы могут выбрать более замысловатые варианты.

Все украшения для волос интересны тем, что они вполне универсальны. Красивая резинка из бисера может превратить простой хвост в оригинальную прическу. Благодаря простому бисерному ободку можно красиво украсить волосы и к тому же убрать мешающие волосы. Как известно, сегодня многие девушки предпочитают завязывать волосы в пучок. Но чтобы она была цельной и оригинальной, пучок можно украсить красивой заколкой из бисера. Стоит отметить, что особой элегантностью отличается заколка-вуаль, которая прекрасно подойдет для соблазнительных красавиц.

Как известно, сегодня большой популярностью среди представительниц женского пола пользуются греческие прически. Помимо того, что они красивы, также легко делаются. Самое главное обзавестись подходящим ободком. Отменным вариантом будет плетенка из бисера своими руками. Чтобы ее сделать, достаточно взять нитку резинку, красивые бусинки одинакового размера и цвета и бисерную иглу.

Особый восторг могут вызвать прически с бусинами, автором которых является парикмахер Роберто Perozzi. Именно он впервые предложил создавать целые конструкции из бисера для украшения волос. Прически от этого мастера не просто покорили миллионы женщин, но и получили признание профессионалов, ведь парикмахер владеет многим почетными наградами. Несмотря на это, Роберто не перестает удивлять своими работами и находками, к тому же он проводит обучение и с радостью делиться своими нововведениями и задумками.

Итак, чтобы своими руками сделать украшения для волос в стиле Роберто Perozzi необходимо обзавестись таким материалами: длинная бисерная игла, легкие по весу бусины, клей и леска. Все материалы должны быть качественными, поскольку в дальнейшем их придется закреплять на волосах. При использовании некачественного бисера и клея можно причинить вред волосам.

Поэтапное бисероплетение украшений для волос выглядит следующим образом:

вдевать леску сквозь игловое ушко и завязывать ее концы небольшим узелком;
набрать на иглу бусины и закрепить леску на самом тонком локоне волос;
перетянуть бусины на волосы по леске и закрепить их при помощи клея;
украсить пропорционально большое количество тонких пучков волос;
уложить украшенные локоны в красивую прическу.

Конечно, чтобы точно воплотить в жизнь прическу Робертом Perozzi стоит ознакомиться с мастер-классом плетения из бисера от самого парикмахера. Освоив технологию бисероплетения, можно самостоятельно придумывать украшения из бисера или же видоизменять уже предложенные варианты причесок.


 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.