строим дачу




Бесплатные игровые...
Преимущества...
Выбрать качественную...
Почему выбирают...
Как выбрать полной...
Алмазная техника...
Что собой...
Преимущества...
Преимущества...
Выбираем самогонный...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как можно...
Преимущества...
Лучшие марки мужских...
Свадебный салон –...
Как выбрать мужской...
Женские деловые...
Rebecca Minkoff -...
Как правильно...
Красивые розы всегда...
Преимущества форм...


 
Декоративные покрытия
 

Как вывести черный цвет волос?

Стрижка, химическая завивка, перманентная краска – что угодно, чтобы быть красивой и модной, как можно скорее! И не важно, что будет потом. Но коварное «потом» все-таки наступает: мода на оттенок проходит или неродная черная масть надоедает. Стоило подумать об этом заранее, до покраски, чтобы теперь не ломать голову над тем, как вывести черный цвет волос. Но разве настоящая женщина думает заранее?! Мы создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем. Поэтому смывка черного цвета волос – одна из самых популярных парикмахерских процедур.

Но даже в салоне вывести черный цвет волос не всегда возможно. Тогда на помощь приходят народные методы смывки краски с волос, маски и ополаскиватели, обертывания и осветлители. Нет никакой гарантии, что натуральные рецепты помогут смыть черный цвет полностью, но они хотя бы не навредят волосам. Чего не скажешь о химических средствах для смывки черной краски, особенно если клиентка требует вывести черный цвет волос в русый или хотя бы в светло-коричневый. И все же мы попробуем помочь вам избавиться от черного цвета волос, самостоятельно или в салоне, полностью или частично.

Смывка краски для волос. Почему трудно избавиться от черного цвета волос?
Натуральный цвет человеческих волос определяется содержанием пигмента меланина в кортексе (внутренний слой, состоящий из прочных омертвевших клеток). Чтобы изменить цвет волос, краска должна проникнуть в этот слой и разрушить меланин, заменив его собственным пигментом. У блондинов меланина мало, поэтому светлые волосы легко красить в темные оттенки. Больше всего меланина у брюнетов – поэтому так трудно осветлить темные волосы. Причем удалить искусственный пигмент не легче, чем природный.

Конкретные параметры зависят от многих факторов: исходного оттенка, типа волос и их длины, так что даже профессиональный парикмахер не сможет «на глаз» определить точные сроки и результаты выведения черной краски. Но он наверняка задаст вам наводящие вопросы:

Какой именно краской окрашены ваши волосы? Прочнее и дольше всего держится перманентная краска с номером от 1 до 5 (темные оттенки от черного до каштанового). Полуперманентные красители проникают в волос не настолько глубоко, но тоже достаточно для того, чтобы продержаться пару месяцев. Проще всего избавиться от черного цвета волос, полученного в результате применения оттеночного шампуня. А вот натуральные краски, хна и басма, вопреки бытующему стереотипу, держатся на волосах даже дольше химических красителей.

Как долго вы красите волосы в черный цвет? Одно неудачное окрашивание исправить намного легче, чем результат многолетних экспериментов с цветом волос. Ложась друг на друга, слои краски крепко въедаются в волосы и усиливают друг друга. И без того прочный черный цвет усугубляется с каждым следующим окрашиванием, особенно если вы наносили краску на всю длину волос, а не только подкрашивали отросшие корни. Кстати, в этом случае смываться черная краска будет тоже неравномерно.

Каков ваш натуральный цвет волос? Если от природы вы шатенка, то вернуть свой цвет волос будет несложно: обычно после смывки черной краски волосы становятся как раз коричневыми, с рыжеватым оттенком, который после легко нейтрализовать краской, близкой к нужному вам оттенку. Вывести черный цвет волос в блонд или светло-русый без вреда для волос не получится: или результат будет гораздо темнее (точнее – рыжее), или волосы сильно пострадают.

Эта информация позволит понять, чего ожидать от смывки для краски волос и на какой эффект можно рассчитывать в итоге. Не исключено даже, что мастер откажется выводить черный цвет ваших волос. Не обижайтесь и не просите жалобную книгу: на самом деле, такая позиция характеризует парикмахера как профессионала и неравнодушного человека, который не хочет испортить вам волосы. В этом случае вам останется либо найти менее совестливого колориста, либо попытаться на свой страх и риск вывести черный цвет волос самостоятельно.

Как вывести черный цвет волос в домашних условиях?

Чтобы смыть черную краску с волос дома, придется приложить гораздо больше усилий, чем понадобилось для самостоятельной окраски волос. Будьте готовы к поэтапному выведению красителя, а затем заботливому уходу за пострадавшими волосами. Они пострадают в любом случае, но от вас зависит, насколько сильно. И выбор средства для смывки краски с волос тоже зависит от вас:

Кислотная смывка для волос. Препарат такого типа есть во многих профессиональных линейках красок. Маркетинговая легенда постарается убедить вас использовать средство той же марки, что и краска на ваших волосах, но на самом деле все смывки состоят из практически одинаковых компонентов. Они проникаю в волос, как некогда краска, и вытравливают пигмент. Подробная инструкция о подготовке препарата, нанесении его на волосы и времени выдержки прилагается к упаковке. Со своей стороны посоветуем провести предварительный тест смывки на одной пряди в глубине волос. Проверка покажет, как волосы отреагируют на смывку, и какой цвет получится после смывки черной краски с волос.

Обесцвечивание супрой или другими аналогичными средствами. Это уже не столько смывка краски, сколько глубокое осветление волос. Этот химический процесс происходит при воздействии окислителя: перекиси водорода в той или иной концентрации. Высокая концентрация перекиси (10-12%) обесцветит волосы быстро, а заодно сделает их сухими и ломкими. Поэтому лучше использовать 3%-й окислитель и обесцвечивать волосы постепенно, но с меньшим риском. Окислитель смешивают с обесцвечивающим порошком в равных пропорциях и наносят на волосы на 30-40 минут, после чего они приобретают желтый, оранжевый цвет или просто становятся бесцветными. Поэтому обесцвечивание предполагает последующее окрашивание волос в нужный тон.

Шампунь для смывания краски – мягкое и потому слабое средство, способное удалить безаммиачную черную краску или оттеночный мусс с волос. Хна и/или басма, а также перманентные краски шампуню не под силу. Не ждите, что шампунь полностью выведет черный цвет, тем более после первого мытья. Скорее всего, вам понадобится израсходовать весь флакон, после чего черная краска не смоется до конца, но заметно потускнеет и можно будет применить слабый окислитель или просто перекрасить волосы.

Но даже относительно мягкие химические средства для выведения цвета волос являются мягкими лишь условно. Все они неизбежно вредят состоянию волос, поэтому прежде чем купить смывку для волос и использовать ее по назначению, не забудьте запастись восстанавливающими масками и витаминами для волос.

Как вывести черный цвет волос народными средствами?

Можно пойти другим путем – он длиннее, но безопаснее. Речь идет о натуральных средствах для выведения черного цвета волос. Но мы должны заметить: именно черный цвет волос вывести натуральными методами сложнее всего. Пепельный, кофейный и даже каштановый оттенки вымываются гораздо легче. Но это отнюдь не повод не попробовать народные рецепты:

Масляные маски для окрашенных волос нежелательны, если вы хотите сохранить новый цвет. В противном случае масляные маски и/или обертывания – именно то, что нужно для возвращения натурального цвета. Используйте репейное, касторовое, оливковое, льняное или подсолнечное масло, добавив к нему немного коньяка в пропорции 5:1. Смешайте масло и коньяк с яичным желтком, равномерно распределите массу по всей длине волос, оберните полиэтиленовой пленкой, поверх пленки – махровым полотенцем и оставьте минимум на 3-4 часа, а лучше – на всю ночь. Повторяйте регулярно, пока цвет волос не вернется к натуральному, который был до окрашивания. У масляных масок есть большое преимущество: они не только не вредят волосам, вымывая краску, но и ухаживают за ними.

Содовый шампунь для окрашенных волос – это всего лишь любой шампунь, в который добавили пищевую соду. Чтобы составы гарантированно не поссорились, лучше использовать мягкий детский шампунь, без силиконов и «спецэффектов». Содовым шампунем можно смывать масляную маску или пользоваться им независимо от других процедур. Способ эффективен, особенно после одного окрашивания, но для сухих волос нежелателен: высушит еще сильнее.

Как вывести черный цвет волос?


Хозяйственное мыло для окрашенных волос вымывает краску благодаря высокой концентрации щелочи. Но по той же причине кожа головы и волосы пересыхают от хозяйственного мыла, так что используйте после него увлажняющий бальзам и/или кондиционер.

Аспирин для окрашенных волос растворяют в воде (по 5 таблеток на каждый 1 стакан) и моют ею волосы. Еще эффективнее не смывать, а пропитать волосы раствором салициловой кислоты и оставить на пару часов, только после этого смыть содовым или обычным шампунем.

Лимонный сок для окрашенных волос – натуральное средство, результат которого напоминает мелирование. Смочите все волосы или отдельные пряди свежевыжатым неразбавленным лимонным соком и отправляйтесь на улицу, под солнечные лучи, под воздействием которых «лимонные» пряди выгорят естественным образом.

Пчелиный мед, кефир, майонез, отвар ромашки и другие традиционные средства для домашнего ухода за волосами тоже влияют на краску. Поэтому, если раньше вы отказывались от их применения, оберегая цвет волос, теперь можете смело экспериментировать с натуральными масками. Они тем более пригодятся для восстановления локонов, если вы решите вывести черный цвет волос химической смывкой. В любом случае, желаем вам удачи в этом непростом деле, красоты вашей шевелюре и впредь осмотрительности в выборе цвета волос.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.