строим дачу




Ремонт внутреннего...
Строительный форум -...
Как правильно купить...
Как правильно...
Ремонт и техническое...
Имитаторы биометрии
Выбираем веревки...
Как выбирать...
Трубы прямоугольного...
Клининговая компания...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Бытовые кондиционеры
Душевые кабины
Ремонт стиральных...
Противопожарные двери
Косметический ремонт...
Вытяжки Kuppersberg
Кованый навес из...
Сортамент стали
Железные входные двери
Договор на вывоз мусора


 
Все для ремонта
 

Технологии и оборудование для гибки металла

Поэтому, технологии гибки металла  постоянно усовершенствуются и дорабатываются. Ведущие специалисты компаний работают над новыми моделями станков и производственных установок, а мастера оттачивают своё умение на практике.

Гибка металла – это трудоёмкий и высокотехнологичный процесс. Он требует не только мастерства исполнителя, но и значительных трудозатрат.


Существует несколько основных способов листовой гибки металла:



  • С применением роликовых гибочных станков;
    С применением листогибочных вальцов;
    С применением прессов (в том числе с ЧПУ).


Роликовые гибочные станки


Данный вид станков применяют в основном для гибки металлических профилей различных размеров. Бывают трёх- и четырёхроликовые станки такой конструкции. Трёхроликовые чаще используются для гибки алюминиевых полос толщиной не выше 2,5 мм.


С помощи вращения рукояти высший ролик станка настраивают относительно двух других – нажимных роликов.  Необходимо, чтобы все ролики скользили по полкам профиля ровно. В случае возникновения помех может наступить брак: профиль начнет скручиваться. Поэтому, при установке прижима необходимо как следует его наладить до начала работ.


Четырёхроликовые станки используют в основном для гибки профилей криволинейной формы (кругов, спиралей и т.д.). В подобных станках два ролика являются ведущими. Они монтируются прямо в станину и подают заготовку, а ещё два ролика её изгибают. Вращением рукояток можно настроить на станке необходимый радиус гибки.


Листогибочные вальцы


Для гибки металла листового применяют листогибочные вальцы. На них можно изготавливать изделия из различных металлов. Исключение составляют лишь некоторые сплавы с высокой ломкостью.


Конструкция листогибов оснащена двумя нижними и двумя верхними валами. Последние закрепляются на плите и скользят поочерёдно вверх и вниз относительно заготовок. Благодаря им листы приобретают требуемую форму и радиус. Для изготовления изделий конической формы, верхний вал несколько смещают в сторону и задают требуемый угол наклона.


Листогибочные прессы


В небольших и средних производственных компаниях  для гибки металла чаще всего используются именно листогибочные прессы. Поэтому их по праву можно назвать самым широко распространенным  типом листогибочного оборудования. Подобную популярность они сыскали благодаря своей универсальности. Листогибочные прессы можно использовать для выполнения множества различных работ: от гибки кромок, до гибки профилей под различными углами наклона.


На плиту станка или на подкладку пресса устанавливается специальная матрица в форме паза или угла, а на раму ползуна монтируется пуансон. Именно его нажатие обеспечивает изгибание металлического листа.  В зависимости от назначения, устанавливаются пуансоны различных видов. Они могут отличаться по форме и радиусу.


Чем более опытен оператор листогиба, тем меньше времени ему потребуется для того, чтобы  выполнить требуемые работы, перенастроить станок на изготовление другого вида изделий или заменить некоторые детали.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.