строим дачу




Благоустройства...
Основные функции...
Строительство...
Современныe...
Технический перевод:...
Способы утилизации...
Как правильно искать...
Как построить дом из...
Зачем строить элеватор?
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Автономные системы...
Снегоуборочная...
Промышленные...
Уголок металлический...
Универсальный...
Свайно-винтовой...
Из чего построить дачу?
Где и как хранить...
Таунхаусы в Подмосковье
Экодом из глины –...


 
Строительство
 

Современные методы утепления быстровозводимых сельскохозяйственных сооружений

Наблюдаемое в послекризисные годы ускорение темпов развития сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса России требует проведения большого объёма работ как по реставрированию старых, так и строительству новых сооружений. Ведь продукцию данных отраслей народного хозяйства необходимо не только производить, но и иметь возможность хранить в течение длительного срока, и летом, и зимой.


Статистические данные доказывают, что 30% потерь тепла в ангарах сельскохозяйственного предназначения происходит путём его инфильтрации через неплотности и щели конструкции. Весьма актуальными на этом фоне становятся проекты быстровозводимых зданий из ЛСТК - лёгких стальных тонкостенных конструкций - с использованием термопрофиля, представляющего собой балку с прорезанными в ней в шахматном порядке сквозным канавками. Наличие таких сот, увеличивая эффективный путь теплового потока, способствует улучшению теплоизолирующих свойств быстровозводимых ангаров.


При осуществлении поэлементной сборки сооружений из ЛСТК, в полостях каркасной конструкции  укладывается утеплитель (пенополистирол, минвата, и проч.). Однако высокую эффективность теплоизоляции можно достичь лишь в условиях полной герметичности. Это требование выполняется за счёт использования эффективной гидроизоляции и качественных паробарьерных материалов. Вместе с тем, приводящие к появлению щелей подвижки элементов конструкции и наличие стыков, являющихся для наружного воздуха входными воротами, ухудшают теплоизолирующие свойства кровельных и ограждающих компонентов быстровозводимых ангаров.


Другой способ заключается в заводской конвейерной сборке кровельных и стеновых модулей (сэндвич-панелей) с последующей их доставкой к месту строительства в полностью пригодном для установки виде. Ускорению процесса возведения сооружения способствует высокая точность изготовления, в связи с чем производить их подгонку во время монтажа не требуется. Внутри основы сэндвич-профиля помещается утеплитель, а в качестве наружной облицовки могут выступать фасадные кассеты, профлист и др.


В настоящее время быстровозводимые ангары зачастую утепляют более эффективным и менее трудоёмким способом - напылением пенополиуретана. При грамотном проведении этой работы в большинстве случаев использование паро- и гидроизоляции не требуется. Это обеспечивается возможностью создания герметичного бесшовного слоя, тем, что пенополиуретан обладает высокой адгезией, и благодаря тому, что теплопроводность этого материала ниже, чем у любого другого, использующегося для теплоизоляции в промышленных масштабах.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.