строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Из чего построить уютный дом

После определения, что загородный дом все же должен быть деревянный, встает традиционный вопрос, какой лучше всего выбирать лес или строительный материал? Почему дом из липы рубить нельзя, а баню можно? Или может быть выбрать клееный брус? Определенного ответа здесь нет, поскольку, как известно, на вкус и цвет нет единого мнения. Тем не менее, если провести сравнение нескольких обычно применяемых в строительстве материалов, можно определенно сформировать свое собственное мнение, отличное от всех и только вам подходящее.  Именно об индивидуальном строительстве домов и применяемом при этом лесе повествует данная статья.


Для сруба дома обычно выбирают в качестве материала хвойные породы дерева. Обусловлен выбор этих пород наличием в древесине смолы, которая позволит многие десятилетия оберегать ваше деревянное строение. Другие породы применяются согласно определенным требованиям к строению. Ассортимент  данных пород не особо велик: сосна, ель и лиственница. Так как лиственница, материал, заслуживающий особого внимания, с нее, пожалуй, и начнем наше ознакомление.


Думаю, еще со школьной парты всем известен тот факт, что Венеция сплошь стоит на нашей лиственнице. Сей факт, что при строительстве этого прекрасного града применялась сибирская лиственница определенно не вымысел, убедиться очень просто, что до сих пор опоры целы и невредимы. Они стоят в воде, не желая сдаваться времени, когда как уже даже некоторые сооружения над ними разрушены под его нещадным воздействием. Практически лиственница не гниет, и именно это свойство определило использование ее в строительстве. Это только лишь одно из положительных качеств лиственницы. Смола этого дерева помимо того, что оберегает древесину от гниения, она к тому же поражает вредных насекомых и бактерии. Удивительная устойчивость к горению, просто на несколько порядков выше показателя, к примеру, той же сосны, отчего и  ценовой порог этого дерева определенно выше. Если цены для Вас не препятствие, в итоге вы получите древесное сооружение, замедляющее процесс старения, плюс профилактика многих заболеваний. Удивительно, но факт – лиственница на самом деле уникальное творение природы.


Конечно, следует учесть, что данная древесина не всем по карману, что в первую очередь определило в строительстве домов применение ели и сосны. Кто думает, что ель хуже сосны, глубоко заблуждается. Их химические составы совершенно идентичны. Можете взять и убедиться в этом, посмотрев справочник по обработке древесины. Возможно, это заблуждение породило изобилие сучков в ели? Но и здесь ель несравнима с сосной, как раз сучки внешне здоровые и прогнившие внутри до трухи (называемые еще табачные сучки) чаще встречаются  у сосны. Вот как раз наоборот, наличие у ели большого количества мелких сучков создает препятствие к образованию при усушке сплошных трещин, что является показателем теплоемкости. Еще можно добавить ко всему выше перечисленному, что ель наименее подвержена синеве и заболотной гнили.


Только не подумайте, что цель статьи дискредитировать сосну. Это было бы большой ошибкой. Такой материал как – сосна, веками проверенный и снискавший себе такую славу, которую непросто опорочить, да  и это будет не правильно и не заслуженно, потому что сосновые дома так же хорошо распространены и служат долговечно, что и дома из ели. И считать их второсортными для постройки деревянного дома совершенно не следует.


Имеется еще один довод, в пользу уравнивания технологических характеристик леса. Современные технологии и материалы позволяют еще на стадии заготовки, обработкой древесины, исключить заражение дерева бактериями и грибковыми спорами.


Ряд всевозможных пропиток позволяют предоставить защиту древесине не только от ветра и солнца, но и сделать ее огнестойкой. Можно даже при усушке возникающее естественное растрескивание направить в нужную сторону, путем компенсационного пропила. На долговечность строения влияют не сами стены, а их грамотная эксплуатация.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.