строим дачу




Спецодежда оптом в...
Натяжные потолки в...
Проект...
Москитная сетка на...
Грузчики для...
Опытные грузчики от...
Какой бак лучше...
Прием черного лома цена
Таможенные пошлины...
Транспортная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Широкоформатный принтер
Косметический ремонт...
Дверь металлическая
Септик для дома
Ремонт...
Автоинструктор
Гранит
Почтовые ящики
Пластиковые окна
Труба нержавеющая


 
Новости ремонта
 

Подбираем обои

Обои – своеобразный индикатор вкуса владельца. Именно поэтому, важно отнестись к процессу выбора трепетно. Подбирая обои, следует учесть несколько правил. Во-первых, к светлым и солнечным комнатам наиболее подойдут синие, сиреневые, серебристые, розовые и светло-серые обои. Из темных оттенков можно остановиться на бордовых или терракотовых. Помещения в южной стороне желательно оклеить водостойкими обоями – так они дольше сохранят цвет.

Во-вторых, маленькие и узкие комнаты можно визуально увеличить обоями теплых оттенков – желтых, красных, оранжевых, золотистых, абрикосовых, розово-желтых и прочих. Если в помещении света не так много, можно применить для стен материалы с мелкими узорами или ромбами. Низкие потолки можно зрительно растянуть вертикальными рисунками на обоях, еще лучше – применить на них картины или графику. Большие комнаты отлично украшаются обоями с крупными рисунками. А вот обои для детской комнаты должны непременно быть светлыми без ярких рисунков.

Однако при оклеивании дома следует избегать однообразия и резких контрастов. Все должно смотреться гармонично и ненавязчиво.

Среди предлагаемых в продаже вариантов можно встретить простейшие обои для стен с односторонним рисунком, выполненные в виде гладких либо тисненых, а также, двухслойные дуплекс и трехслойные триплекс.

Рассуждая о выгодах нескольких слоев, можно отметить их прочность и долговечность. Однако такие материалы сложнее наклеиваются.

Часто потребители останавливаются на виниловых обоях, изготавливающихся из слоя бумаги и ПВХ-пленки. Эти материалы поддаются мойке, так как отличаются влагостойкостью. Подобные однотонные обои уместны на кухне, в ванных комнатах и прочих помещениях, где присутствует влага. При оклейке виниловыми обоями следует применять специальный клей.

Структурные обои заметно сглаживают все недостатки стен – различные шероховатости штукатурки, бугорки и выступы. Из светостойких можно особо выделить флизелиновые или текстильные обои, изготовленные из нетканой основы с нанесением тонких ворсинок. Клеятся они весьма сложно, а в уходе очень капризны – их чистят лишь пылесосом.

Начиная масштабную оклейку дома, нужно рассчитать требуемое количество рулонов обоев. Стандартная ширина рулона – примерно пятьдесят-шестьдесят сантиметров, а длина – около десяти метров. В строительных магазинах обычно указывают таблицы расхода тех или иных обоев.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.