строим дачу




Спецодежда оптом в...
Натяжные потолки в...
Проект...
Москитная сетка на...
Грузчики для...
Опытные грузчики от...
Какой бак лучше...
Прием черного лома цена
Таможенные пошлины...
Транспортная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Широкоформатный принтер
Косметический ремонт...
Дверь металлическая
Септик для дома
Ремонт...
Автоинструктор
Гранит
Почтовые ящики
Пластиковые окна
Труба нержавеющая


 
Новости ремонта
 

Ковры изготовленные вручную

Здесь рассмотрим, какие же три основных этапа включает в себя технология, по которой производится изготовление ковров ручным способом. Сюда входят материалы и красители для изготовления ковров, а также способы плетения ковровых узлов.

Итак, какие материалы идут на изготовление ковров?
В ремесле ткачества ковров используются в основном три материала. Это шерсть овец и натуральные хлопковые и шелковые волокна. В некоторых случаях применяется верблюжья или козья шерсть. Как правило, для изготовления узлов в ручном ковроткачестве применяются ворсовые волокна овечьей шерсти. Шерсть овцы обладает уникальными качествами. Она мягкая, а срок ее службы достаточно высок.

Ее стоимость значительно ниже, чем у шелка. К тому же, овечья шерсть удобна для работы. Все эти свойства шерсти обеспечивают ее уникальность и незаменимость для производства ковров в восточном стиле. Большую ценность представляет шерсть тех овец, которые пасутся на пастбищах высокогорья. Высокую оценку получила иранская шерсть и шерсть с кавказского высокогорья.

Красители для ковров.
Ковры, которые изготавливаются вручную, имеют в своем составе только натуральные волокна – это хлопок, шерсть и шелк. Тогда как красители для ковровых материалов могут иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение. Сегодня даже те страны, в которых традиции ковроткачества идут с древних времен, используют красители различной природы.

Все больше получает распространение именно синтетические красители. Красители для материалов ковроткачества могут смешиваться между собой для получения более широкой гаммы оттенков. Это необходимо, так как даже овечья шерсть не может похвастаться широким спектром цветов. Тона, которые могут быть получены при помощи натуральных красителей, сегодня применяются лишь для изготовления небольшой части изделий. Например, для племенных ковров.

Техника ткачества ковров.
Техника изготовления ковров осталась традиционной. То есть такой, какой она была много лет назад. Для туркменских ковров берут основу из ткани, в которую затем вплетают ворс. При этом каждую нить ворса вручную завязывают узлом. В соответствии со сложившимися традициями ковроткачеством занимаются женщины. Число завязанных узелков у опытных рукодельниц достигает 7-10 тысяч в день. При работе на современном оборудовании – до 14 тысяч. Расход времени на один узел не занимает более двух секунд.

Быстрота изготовления ковра связанна со сложностью орнамента или узора и с тем, из чего плетется изделие. Качество ковра тем выше, чем больше узлов приходится на квадратный метр площади изделия. По окончании процесса ткачества ковра ворс изделия подлежит стрижке. Различают также плетеные ковры, полученные путем внедрения пряжи в основу из ткани за счет плетения узлов. Изделие при этом получается ворсовым. В зависимости от техники исполнения узлы разделяются на персидские, тибетские, испанские, турецкие и берберские.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.