строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Чулки и колготки

Чулки и колготкиПервыми чулки примерили мужчины. Панталоны, которые они носили, были коротки, приходилось прятать голые икры в узкие вязаные чулки. А когда в моду пришли брюки, ношение чулок стало исключительно дамской привилегией.

Шёлковая трагедия

Раньше хорошие шёлковые чулки могла себе позволить далеко не каждая дама. Стоили они недёшево, а потому у женщины в лучшем случае имелась лишь одна, «выходная» пара. В остальное время приходилось довольствоваться чулками вязаными, толстыми и совсем не эстетичными.

Ситуация усугубилась, когда в моду стали входить укороченные юбки. Красавицы побогаче щеголяли в чулках с кружевной отделкой, рисунком, украшениями из бисера и пайеток. А остальные хватались за голову. В их числе была и Изабелла Карозерс, солистка музыкального коллектива. Девушка тратила почти половину зарплаты на шёлковые чулки, которые постоянно рвались.

Её брат Уоллес со стороны наблюдал за мучениями сестрёнки. Он работал химиком в концерне «Дюпон» и как раз трудился над созданием синтетического волокна. Какие бы прочные чулки из него получились!… Пока он работал, наступила зима. Изабелла, бегавшая в мороз в прохудившемся шёлке, простудилась и умерла.

Уоллес был безутешен. Его изделие увидело свет, но слишком поздно. Не смирившись с потерей сестры, он покончил с собой.

Нейлономания

Новое волокно назвали нейлоном. Создатели решили продемонстрировать своё ноу-хау на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Они поставили у входа в павильон 12-метровый манекен женских ног в чулках. А на сцене две барышни пытались разорвать нейлон. «Прочнее стали и тоньше паутины», — напишут потом в газетах.
Когда модная новинка появилась в продаже, начался хаос. Женщины, боясь, что редкий товар разберут, хватали сразу по несколько пар. Некоторые примеряли обновку прямо на улице возле магазина, сидя на тротуаре…

Так удобнее!

В годы Второй мировой чулки стали дефицитом. Нейлон шёл на парашюты, флаги, тенты и палатки. Женщины изощрялись как могли: рисовали на коже линии, имитирующие задний шов на чулке, красили ноги чайной заваркой. После войны заветный товар вернулся на прилавки.

Со временем чулки стали бесшовными. А в 1959 году Аллен Гант догадался соединить их с трусиками и изобрёл колготки. Популярными их помогла сделать танцовщица Энн Миллер. Во время выступлений она двигалась столь резво, что чулки, пришитые к нижним юбкам, постоянно рвались. Как только Энн прослышала о появлении колготок, поставила условие: танцевать будет только в них.

Большие перемены

В Европу, как и в СССР, чулочные изделия пришли позже. Советские женщины поначалу ходили в чулках и колготках из вискозы. Стоили они 1-2 рубля и были совершенно одинаковыми бежевыми, толстыми, некрасивыми. Правда, дамочки придумали, как выкрутиться. Хочешь чёрные колготки? Покрась тушью. Белые? Провари их в хлорке.
Вскоре из ГДР начали привозить нейлоновые колготки, но продавали их только спекулянты — по 10 рублей. И всё-таки женщины находили возможность порадовать себя покупкой…
Колготки и чулки давно перестали быть «предметами роскоши». Теперь каждая женщина имеет возможность облачить свои ножки во что ей заблагорассудится. Какое счастье!


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.