Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Страны и авиаперевозки
Двери на даче
Хорошие тумбы
Проектирование АСКУЭ
Семена для огорода
Межкомнатные двери
БИОтопливо - биодизель
Дачное строительство
Ландшафтный дизайн
Дома из дерева под ключ
Установка камина на даче
Сруб из стволов деревьев
Укладка кафеля на даче

лекарственные растения
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
лекарственные растения

 
 

Главная » Интересное о строительстве
 
Порошковая краска

Порошковые краски являются твердыми дисперсными композициями. В их состав входят целевые добавки, наполнители, пигменты, отвердители и специальные пленкообразующие смолы. Есть две большие группы таких красок, которые делятся в зависимости от вида пленкообразования: термореактивные и термопластичные.

Порошковые краски, которые изготовлены на основе термопластичных пленкообразователей, и формируют покрытие без химических превращений, посредством охлаждения расплавов и сплавления частиц, относятся к первой группе. Пленки, получающиеся из них, часто растворимы и термопластичны. Состав этих красок отвечает составу исходного материала. К такой группе можно отнести порошковую краску на основе полиамидов, поливинилхлорида, полиэтилена, поливинилбутираля.

Порошковые краски, основанные на поливинилбутирале, используются как абразивостойкие, бензостойкие, электроизоляционные и защитно-декоративные для окраски предметов внутри помещения. Эти покрытия выдерживают воздействие солевых и водных сред при комнатной температуре.

Поливинилхлоридная порошковая краска атмосферостойкая и образует покрытия, которые устойчивы к действиям моющих средств. Такие краски применяются и для окраски внешних объектов, и для объектов внутри помещения.

Довольно распространены порошковые полиамидные составы. Покрытия, которые образованы ими, имеют высокую прочность и твердость, они устойчивы к воздействию растворителей, истиранию, и обладают привлекательным внешним видом. Порошковая полиамидная краска используется при наружных, а также внутренних работах.

Порошковые краски, основанные на полиэлифине (полипропилене, полиэтилене) в основном предназначены для защиты поверхностей, ведь они обладают отличными электроизоляционными, антикоррозионными и физико-механическими свойствами. Ими окрашивают металлическую мебель, стеллажи, части посудомоечных и стиральных машин, стеклотару, кронштейны, аккумуляторные баки, трубы, изделия из проволоки.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.